Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Фотоинтерьер: классические и радикальные способы украшения дома

Фотоинтерьер: классические и радикальные способы украшения дома

Автор: Мария Стяжкина

00:26 / 5 октября 2013

Обновлено:

18:29 / 14 октября 2013

Статья «Фотоинтерьер: классические и радикальные способы украшения дома» из номера «Квадратъ»

№48 от 14 октября 2013

Фотографии на стене могут сделать ваш интерьер стильным или безвкусным. Зависит от того, насколько грамотно вы их развесили. Посоветуемся с дизайнером интерьеров.

Соблюдаем меру

В личном архиве накапливаются сотни фотоснимков, которыми так хочется украсить квартиру! Гостиная, кабинет, спальня, коридор – стены этих помещений вполне подойдут для ваших фотографий. Главное при этом не переборщить.

– На мой взгляд, фотографий не должно быть много, иначе они все сольются, сложно будет выделить основное и второстепенное, – говорит Екатерина Пожидаева, дизайнер интерьеров дизайн-бюро «Мосспроект». – Лучше выбрать несколько самых удачных, профессионально выполненных снимков, несущих определённую эмоциональную нагрузку – какие-то приятные моменты из жизни, удавшиеся портреты. Очень важно, чтобы качество фотографий было хорошим, изображение не было размытым или зернистым.

Все фото нужно обязательно красиво оформить, выбрав рамки в зависимости от общего стиля интерьера.

– Группируйте в одном помещении три-четыре фотографии в одном формате, оформленных в общем стиле. Например, в гостиной вешаем большие фотографии. В холле, кабинете, коридоре – форматом поменьше, там их можно разместить в свободном порядке, хаотично, – комментирует Екатерина Пожидаева.

Крупные, яркие рисунки на обоях будут отвлекать внимание от ваших снимков. Лучше если «фон» для фото будет однотонным – окрашенная стена или неяркие обои.

«Персонализация» пола и потолка

Современные технологии позволяют исполнить любой каприз за ваши деньги. К примеру, вы можете заказать фотообои с вашими снимками. Фотоизображение наносят даже на керамическую плитку. И вот вы готовите на кухне или моетесь в ванной, глядя на свой портрет или портреты дорогих вам людей. Интересно, если такая «персонализированная» плитка используется в качестве напольного покрытия.

На стекло и керамику изображение наносится с помощью технологии «деколь».

В специальных мастерских по заказу изготовят самоклеящиеся плёнки с вашими снимками – таким образом, фотографиями можно будет украсить стены, стёкла, зеркала, мебель. А технология печати на виниле позволяет создать эксклюзивные натяжные потолки с вашим изображением.

Однако, прежде чем принимать решение о таких «радикальных» украшениях интерьера, подумайте, как скоро они вам наскучат? Фото на стене поменять можно в любой момент, а вот переложить плитку в ванной не так-то просто.

Благодарим дизайн-бюро «Мосспроект» за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Женщина – продавцу в строительном супермаркете:
– У меня трое детей: одному три годика, другому  шесть, а третьему  скоро будет десять. Чем бы вы посоветовали покрыть полы в детской?
– Лучше бы, конечно, заасфальтировать…

Еще анекдотов