Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Фиолетовый – трендовый цвет в интерьере

Фиолетовый – трендовый цвет в интерьере

Дизайн – Екатерина Гаврюшова Дизайн – Екатерина Гаврюшова
Автор: Мария Гурова

17:13 / 30 января 2014

Обновлено:

18:05 / 11 февраля 2014

Статья «Фиолетовый – трендовый цвет в интерьере» из номера «Квадратъ»

№65 от 10 февраля 2014

Фиолетовый – очень необычный, таинственный цвет. Экспериментировать с многообразием и глубиной его оттенков дизайнерам никогда не надоест. Главное, он прекрасно сочетается с любыми другими цветами и сейчас в моде.

В зависимости от фактур, драпировок, освещения и многих других факторов, фиолетовый играет самыми неожиданными оттенками. Нехитрые переключения между уровнями, углами и интенсивностью освещения создадут в комнате сиреневую дымку, сияние алеющего заката или строгий сероватый блеск.

Любые сочетания – выигрышные

Сиреневые оттенки отлично сочетаются со всем цветовым спектром. Гармонично будет выглядеть сочетание с сине-зелёной палитрой, очень удачным фоном станет любой оттенок натурального дерева. С чёрным или белым цветом фиолетовый создаст роскошную пару, такие сочетания образуют по-настоящему королевский интерьер.

Долгое время запретным для соседства с фиолетовым считался контрастный ему оранжевый, но современные фактуры и разнообразные принципы сочетаемости стёрли это табу.

Например, матовые приглушённые оттенки этих цветов создадут сочную, современную композицию для гостиной.

Стили и зоны для фиолетового

Впрочем, такая гамма подойдёт практически для любой зоны дома – только нужно аккуратно выбрать оттенок.

Дарья Ельникова, архитектор «Студии архитектуры и дизайна Дарьи Ельниковой», считает, что можно сделать оттенки сиреневого уместными и гармоничными где угодно, применяя их умеренно и обдуманно:

– Этот цвет хорошо воспринимается, если он немного разбелён. Такой оттенок – это уравновешенность и спокойствие, очень нежно он будет смотреться в спальне для девочки.

Самые подходящие для сиреневого цвета стили – фьюжн и современный стиль. Если вам очень нравится этот цвет, но вашим домочадцам он не особенно по вкусу, то можно использовать его в гостиной, к примеру, в элементах оформления интерьера. Это могут быть такие мелочи, как подушки на диванах, рамки для фотографий, живые или искусственные цветы, подсветка потолка и других деталей мебели. Очень красиво смотрятся фрески и фотообои, на которых изображены цветы. Светлый интерьер очень оживят сиреневые цветы на фотообоях.

– Нежные светлые оттенки сиреневого отлично подойдут для стиля прованс и винтаж: интерьеров детских комнат, спален романтических девушек, воздушных гостиных и уютных деревенских кухонь, – объясняет топ-дизайнер Екатерина Гаврюшова. – Более интенсивный и насыщенный оттенок сиреневого, вплоть до фиолетового – беспроигрышный и самый распространённый оттенок в стиле ар-деко, используется в декоративных и отделочных материалах, обивке мебели, текстиле и элементах декора. Сиреневый оттенок можно сочетать со многими цветами – светлые оттенки с пастельными, тёмные с серебряным, золотым, бронзовым и чёрным. Сиреневый сильно влияет на атмосферу в комнате, и выбирать его оттенок нужно, прислушиваясь к собственным ощущениям.

В гостиной можно позволить себе глубокий, тёмный фиолетовый цвет, он придаст благородства интерьеру. Фруктово-ягодные и розоватые тона освежат кухню, синеватые оттенки «вольются» в дизайн ванной комнаты.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Ты спишь по 3 часа в сутки... как ты умудряешься высыпаться? 
- Куда? 
- Понятно.
Еще анекдотов