Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Этнический интерьер: дома как на Бали

Этнический интерьер: дома как на Бали

Автор: Елена Мацейко

14:25 / 23 января 2014

Обновлено:

16:07 / 3 февраля 2014

Статья «Этнический интерьер: дома как на Бали» из номера «Квадратъ»

№64 от 3 февраля 2014

Этот эксклюзивный интерьер переносит нас на знаменитый экзотический остров Бали.

Авторы проекта – дизайнеры студии «АвКубе» (руководитель проекта Максим Коротенко, архитектор-дизайнер Татьяна Минина, дизайнер Екатерина Алексеева, фотограф Александр Камачкин) – постарались сделать всё, чтобы каждый, кто оказался в этом доме в ближнем Подмосковье, погрузился в атмосферу южной расслабленности, обилия экзотических вещей, почувствовал энергетику природных материалов.

Гостиная

Основная идея проекта – единение человека с природой. Первое, что привлекает внимание – это, конечно, необычное напольное покрытие. Оно имитирует реку, которая, плавно изгибаясь, «течёт» через весь дом. Плавные очертания «перетекают» из одной комнаты в другую, повторяются в линии балкона.

– При создании оригинального напольного покрытия использовались тонкие гнутые полоски из разных пород дерева, – рассказывает дизайнер проекта Татьяна Минина. – Буквально на входе «движение» этих полос приглашает войти, завораживает, а дальше – рассказывает всю планировочную историю интерьера. Паркет где-то перемежается с камнем, где-то с галькой. Необычная «река» ещё и зонирует пространство.

Хозяин дома любит и хорошо знает природу и нравы тропических островов. Именно поэтому обстановка гостиной сложилась во многом за счёт использования предметов, привезённых хозяином с острова Бали. Это касается оригинальных балийских светильников, плетёной мебели, картин и статуэток.

Для практичности и удобства основной комплект мебели в доме – итальянских производителей (диваны, кровати, кухня).

Столовая

Сложно отвести взгляд от огромного стола из ценных пород дерева и оригинальных ракушечных люстр, живописно нависающих над обеденной зоной. Они тоже привезены с Бали. Плетёные стулья вокруг стола удачно поддерживают этнический колорит интерьера.

Особое место в обстановке столовой занимают фотоработы Э. Левена с алтайскими пейзажами. Здесь основная тема – вода: таинственная, рассыпающаяся на тысячи брызг, мерцающая.

Спальня

В спальне использованы традиционные балийские цвета: глубокая зелень, оттенки древесной коры, цвет выгоревшего на солнце песка.

В качестве особо выразительного элемента выступает резное панно на балийские сюжеты с тропическими птицами и цветами, выполненное отечественным художником и резчиком Д. Питановым.

Кухня

Кухня в этом доме с точки зрения дизайна решена очень просто. Ничего лишнего: кухонный гарнитур из натурального дерева, кухонный остров с варочной поверхностью. Но от этого кухня не выглядит менее эффектной. Секрет – в выразительной стене из гальки, отполированная поверхность которой сияет так, будто украшена стразами.

Лестница, антресольный этаж

Здесь дизайнеры постарались использовать тоже только природные материалы. Стена антресольного этажа, будто сложенная в гармошку, – из дерева с красивым рисунком волокон.

Всюду консоли из необработанной доски или цельные грубо обструганные брёвна, выполняющие функцию консолей, столиков, подставок под телевизор.

Что понадобится для создания интерьера в балийском стиле?

Если вы хотите создать у себя в доме нечто подобное, вам понадобится: плетёная мебель (желательно из сизаля). «Реку» из паркета можно заменить циновками. Они будут соответствовать теме.

Постарайтесь подыскать постеры с видами текущей воды – чёрно-белые будут особенно эффектны.

В отделке используйте только натуральные материалы. Покрытое лаком  брёвнышко вполне может сыграть роль телевизионной тумбы.

В магазинах, при желании, можно подобрать и светильники, напоминающие многослойные балийские люстры из ракушечника.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus
Тэги:

Комментарии (5)

Alter Ego
24 января в 17:55
Ссылка
Новоого нет ни чего. (неуд).
Ответить
Alter Ego
28 января в 11:35
Ссылка
очень красивый интерьер! Спасибо дизайнерам за идею. Паркет в виде реки не видела никогда. очень уютно и гармонично. Жаль, что моя маленькая квартира не позволит так развернуться, но что-то применим обязательно.
Ответить
Alter Ego
31 января в 15:18
Ссылка
А как можно сделать паркет таким изогнутым? безумно нравится, действительно, как река.
Ответить
Alter Ego
11 марта в 13:13
Ссылка
В этом интерьере нет ничего балийского. А наличие натуральных материалов еще не говорит и принадлежности к этому виду интерьера. P.S. живу на Бали уже несколько лет))
Ответить
Alter Ego
03 апреля в 12:18
Ссылка
какая связь с островом Бали??? нет балийского стиля даже близко
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Чтобы производить впечатление интеллигентного человека, надо убрать из машины бейсбольную биту и положить вместо неё клюшку для гольфа.

Еще анекдотов