Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Если есть только одна комната: зонирование «малогабаритки»

Если есть только одна комната: зонирование «малогабаритки»

Зонирование при помощи цвета и мебели Зонирование при помощи цвета и мебели
Автор: Ольга Дорош

11:45 / 25 декабря 2013

Обновлено:

13:22 / 9 января 2014

Статья «Если есть только одна комната: зонирование «малогабаритки»» из номера «Квадратъ»

№60 от 9 января 2014

Используя приёмы зонирования в однокомнатной квартире, вы организуете пространство и выделите зоны, приспособлённые для определённых нужд.

Существуют два основных типа приёмов для зонирования помещения.

Визуальные приёмы

Они наиболее распространены и легки в воплощении. Сюда можно отнести:

Цветовое решение помещения. Цветовое зонирование разграничивает пространство комнаты либо с помощью разных оттенков одного цвета, либо с помощью применения акцентных цветов. Сюда также можно отнести разграничение орнаментом или рисунком.

Организация зонального освещения. В таком случае используются встроенные светильники или точечная подсветка для создания светового акцента.

Использование тканей, штор. Лёгкий и недорогой метод, с помощью которого очень просто создать ощущение визуальной изоляции любого уголка в комнате.

С помощью предметов мебели. Установите предмет мебели – шкаф, этажерку или диван не привычным способом у стеночки, а перпендикулярно ей, или выдвиньте его на середину помещения.

Конструктивные приёмы

Декоративные конструкции. Фальшперегородки – это красивое решение, но, к сожалению, перегородка займёт место, которого и так очень мало. С другой стороны, в такие конструкции можно встроить подсветку, различные ниши, полки и даже аквариум.

Установка раздвижных дверей. Для создания закрытости и камерности вашей зоны используйте непрозрачные перегородки. Для всех остальных случаев лучше подойдут стеклянные раздвижные двери.

Организация подиума. В настоящее время это один из самых востребованных вариантов при зонировании помещения. Вы можете подобрать высоту подиума в зависимости от его функциональной нагрузки. Установив подиум с двумя-тремя ступеньками, вы также получите в виде бонуса мини-кладовку.

Проект зонирования комнаты площадью 19 кв. м

– Молодая девушка решила поздравить родителей с серебряной свадьбой, подарив им новую планировку квартиры, – рассказывает руководитель дизайн-студии «Уютная квартира» Наталья Преображенская. – Основной задачей дизайнера было так распланировать интерьер, чтобы в комнате общей площадью 19 кв. м можно было разместить четыре разных по назначению зоны – рабочую, столовую, гостиную и спальню. Явные «минусы» этого помещения – неровные и низкие потолки, «плюсы» – комната имеет прямоугольную форму и большое окно.

С цветовыми решениями помогла московская погода. За окном серо и зябко, поэтому так хочется тепла и радостных красок. В комнате три основных цвета – «кофе с молоком», коралловый и оливковый. Коралловый цвет разделяет помещение на две зоны, он поддержан текстилем. Цвет «кофе с молоком» появился на остальных стенах, а оливковой стала мягкая мебель.

Цветовое решение подчёркивает зонирование комнаты. Разделить же комнату на две зоны поможет нарядный комод.

В столовой зоне – стол и стулья, всё для приёма гостей. Роскошное зеркало на стене – специально для мамы. С двух сторон от окна находятся витрины для книг и декора. Предусмотрены и шкафы для хранения вещей. Кстати, в нише этих самых шкафов дизайнер расположила уютный «встроенный» диванчик и дополнительное место для размещения гостей.

Гостиная очень просто превращается в спальню с помощью мягкого дивана-трансформера.

Благодаря большой люстре на потолке, двум прикроватным лампам и зеркальным витражам комната в тёмное время суток наполнена светом.

Благодарим дизайн-студию «Уютная квартира» за предоставленные фотографии проекта.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
31 декабря в 15:35
Ссылка
красивая комната, красивые цветы
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Путин: - А у нас в России газ! А у вас?
Янукович: - А у нас переворот, вот.
Лукашенко: - а у нас переворот не допустит наш народ!
Путин: - А у нас Олимпиада. Что еще для счастья надо? И ликует весь народ. Вот!
Янукович: - А у нас переворот. Вот...
Лукашенко: - А зато у нас в стране Благодаря, конечно, мне Нет ни бедных, ни богатых, Все живут лишь на зарплату.
Путин: - А у нас на лыжах в Сочи Каждый сможет отдыхать. И чиновник, и рабочий. Вот такая благодать!
Янукович: - А у нас переворот... Вот.
Обама: - Ну, а мне вообще все страны Шлют картошку, газ, бананы. Кто бананы не пришлет - У того переворот. Вот.
Еще анекдотов