Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Экспрессионизм в интерьере – самый эмоциональный стиль

Экспрессионизм в интерьере – самый эмоциональный стиль

Автор: Ольга Дорош

13:33 / 19 декабря 2013

Обновлено:

23:45 / 30 декабря 2013

Статья «Экспрессионизм в интерьере – самый эмоциональный стиль» из номера «Квадратъ»

№59 от 30 декабря 2013

Главная задача экспрессионизма в дизайне – создать и передать эмоции, причём даже не всегда положительные.

Используя данное направление, вы наполните интерьер творчеством и искусством, создадите акцент на чувствах и настроении. Непредсказуемый экспрессионизм более всего близок неординарным творческим натурам.

Приёмы экспрессионизма – искажение обычных архитектурных форм, заострённость, изогнутость, прерывистость линий, гротеск, отсутствие симметрии. Этот стиль любит солнечный свет и не приемлет тяжёлых элементов. Эмоциональный дизайн отлично смотрится в помещениях с большими окнами.

Основные цвета экспрессии – это оттенки пастельной гаммы, голубой, зелёный, лимонный. Типично применение контрастных сочетаний чистого оттенка цвета с его размытым вариантом. Тёмные и глубокие цвета при оформлении не используются.

Умелая игра с освещением придаёт помещению нужную эмоциональность. Часто применяется дополнительное освещение или подсветка, создающая мягкий и рассеянный свет. Используется и цветная подсветка – например, в розоватых тонах. Для декора светильников характерны лёгкие формы и светлые тона.

Стены в экспрессионизме – это «полотно» для творчества, то есть для дальнейшего оформления. Поэтому цветовая гамма стен преимущественно неброская, пастельная. Простая и даже грубая мебель, чаще всего деревянная, или даже плетёная, будет отличным дополнением вашего эмоционального интерьера.

При декорировании помещения аксессуары используйте в минимальном количестве. Стоит украсить стены художественными произведениями в стиле экспрессионизма, картинами или постерами.

– Тенденции экспрессионизма в современном дизайне выражаются в особом пристрастии ко всему выгнутому, заострённому, но плавно перетекающему из одного цвета в другой, – говорит дизайнер, директор по развитию студии  Smart Design Гуля Бакирова (г. Казань). – Художественное, скульптурное, всё очень лёгкое, но с характером! Как арт-объект с ярко выраженными геометрическими хромовыми поверхностями в мягком облаке органзы. Этому стилю подходят яркая эмоциональная живопись, оригинальные дизайнерские светильники и предметы декора. Важно не перегружать интерьер деталями, так как в экспрессионизме нет место лишнему хламу.

Благодарим Гулю Бакирову за предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Что такое большая квартира для нового русского?
– Это когда в углу незаметно стоит аквариум, в котором плавает бегемот.

Еще анекдотов