Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Экостиль: дизайн, созданный самой природой

Экостиль: дизайн, созданный самой природой

Автор: Ольга Дорош

13:30 / 23 июня 2014

Обновлено:

22:02 / 23 июня 2014

Вы живёте в обычной квартире, но хотите быть ближе к природе? В этом помогут новые технологии, например, стабилизация живых растений.

О своём проекте оформления квартиры в экостиле с использованием современных технологий и природных материалов нам расскажет дизайнер Ксения Бражинская.

Эко-гостиная.

Квартира свободной планировки общей площадью 150 кв. м должна стать местом отдыха и релаксации для заказчиков – молодой семейной пары.

Заказчики ведут активный образ жизни, много работают и любят гостей, шумные вечеринки. Их пожеланием стало воссоздать атмосферу самой природы в современной  квартире, её чистоты и гармонии.

Интерьер квартиры выполнен в продуманном до мелочей экостиле, он дарит полное ощущение единения и близости с природой. Для достижения этой цели были использованы новые технологии и материалы.

Материалы современного экостиля

В отделке использованы исключительно экологически чистые материалы. В качестве шумоизоляционного материала применяется пробковое покрытие. В текстильном оформлении квартиры задействованы только натуральные ткани.

Санузел с использованием настоящей гальки.

В ванной комнате интересным дизайнерским решением стало использование настоящей гальки в качестве напольного покрытия. В оформлении стены ванной комнаты также используется стабилизированный мох.

Стабилизированный мох используется в оформлении фитостены санузла.

Стабилизированные или «консервированные» растения получили в последнее время большую популярность и востребованы при оформлении жилых помещений. Такие растения по своей сути натуральные, при этом они не нуждаются в особом уходе: поливе, освещении, не подвержены болезням и вредителям, а также не меняют свой цвет со временем.

Стабилизацией называют процесс обработки натуральных растений для сохранения их естественной первоначальной свежести на срок от 3 до 15 лет, в зависимости от типа самого растения.

Неувядающий зелёный стабилизированный мох широко применяется в фитодизайне. Обычно он используется в двух видах: как кочка (для горизонтальных или вертикальных поверхностей) или как пласт (для создания фитостен).

Фитостена в офомлении гостиной зоны.

Ярким стильным акцентом оформления гостиной зоны стала фитостена из живых и стабилизированных растений. Настоящий зелёный ковер наполняет помещение свежестью и чистотой.

Технологии экостиля

Современный экоинтерьер немыслим без глубокого изучения экоидей, философии стиля. Основным здесь становится разумное потребление ресурсов и их экономия. Так, во всей квартире использованы исключительно энергосберегающие лампы. Специальные смесители позволяют значительно экономить потребление воды.

Квартира оснащена системой очистки воздуха, его увлажнением.

Палитра экостиля

Цветовая гамма «подсмотрена» у самой природы – это цвета дерева, почвы, листвы. Белый цвет широко используется в оформлении поверхностей стен, мебели; он отлично примиряет все остальные элементы оформления: начиная от самых светлых до тёмных, от рыжеватых до венге. В результате создаётся очень свежая и лёгкая атмосфера, дающая отдых глазам и эмоционально разгружающая пространство.

Эффектная люстра кухонной зоны.

Свет

Все светильники подобраны со смыслом, исходя из функционального назначения каждого помещения. В ванной комнате используется люстра в морском стиле, в столовой зоне – в виде цветочных лепестков, в барной зоне – в виде капель воды.

Планировка

Главная задача экоинтерьера – создание открытого, плавно перетекающего пространства, наполненного воздухом и светом. Интерьер максимально свободен, он не отягощён излишней мебелью и ненужными деталями.

Зонирование гостиной с помощью барной стойки.

Не забыта и задача создания функциональных зон. Отдельным пожеланием заказчиков было создание единой и просторной зоны «кухня-столовая-гостиная».

Барная стойка, помимо своего прямого назначения, выполняет функцию разделения помещения на различные зоны.

Благодарим дизайнера Ксению Бражинскую за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации, а также выражаем признательность Светлане Котлуковой.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Хорошо зимой: если поскользнёшься и упадёшь – сразу приложил к ушибу лёд!

Еще анекдотов