Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Экоинтерьер: природные материалы в оформлении ванной

Экоинтерьер: природные материалы в оформлении ванной

Дизайн: студия «Взгляд» Дизайн: студия «Взгляд»
Автор: Мария Гурова

15:37 / 15 октября 2014

Обновлено:

18:03 / 15 октября 2014

Новая тенденция в интерьере ванных комнат – использование натуральных материалов, мотивов дикой природы и естественных оттенков – не потеряет своих позиций и в будущем году.

Живые стены

Фитопанели пока встречаются в интерьерах российских домов довольно редко, потому что их установка и последующий уход за ними требуют немалых усилий.

Дизайнеры стараются «продвинуть» этот элемент среди широкой публики, включая его в свои проекты. Вместе с тем, развиваются технологии сборки и упрощаются системы, необходимые для жизнедеятельности «висячих садов».

Цветущая конструкция сделает уникальным дизайн самой нейтральной ванной комнаты. Кроме того, свежая зелень в этой зоне очень уместна. Многим растениям, самым диковинным и капризным, влажная тёплая среда отлично подойдёт.

Натуральные материалы

В 2014 году во всех направлениях дизайна мы видим природные оттенки, естественные фактуры и натуральные материалы. Такая тенденция остаётся вне времени, но принимает разные формы и выступает в новых интерпретациях. Так, оформляя частный дом, часто используют древесину в её природном виде, лишь добавляя блеска или оттеняя естественную фактуру.

Но в дизайне ванной комнаты дерево сегодня не на первом месте. Идеальный вариант, гарантирующий впечатляющую игру света и цвета, – это натуральный камень, в том числе и совсем «дикий», нешлифованный, а также сланец и другие ископаемые, пока нечасто используемые в отделочных работах.

Естественные материалы в отделке и изысканные породистые оттенки стали основой проекта ванной комнаты для частного дома, разработанном студией дизайна интерьера «PlatFORM».

– Потолочные балки, камень, багет – экологически чистые материалы. Создавая интерьер этой ванной, мы понимали, что, каждый день соприкасаясь с ними, хозяева дома по-настоящему прочувствуют жизнь за городом. Именно такой была наша задача, – прокомментировал Роман Миронов, руководитель студии.

Естественная красота

Практичной альтернативой дорогостоящей отделке может стать продуманная и технично исполненная иллюзия. Такая идея воплотилась в интерьере ванной комнаты с рабочим названием «В горах» от дизайнеров студии «Взгляд».

Основой проекта стало желание заказчика создать ощущение свободного пространства в маленьком помещении. Логично было начать с объединения санузла – таким образом, здесь хватило места для угловой ванны, раковины, стиральной машинки и шкафа достаточной вместительности, где можно хранить средства бытовой химии, тазики и вёдра, швабры и прочие бытовые принадлежности.

Для ощущения простора нужна перспектива, пусть и иллюзорная. Из нескольких концептуальных вариантов заказчик выбрал фотопечать на плитке с изображением заоблачных горных вершин. Этот образ дополняет стеклянная мозаика белого цвета. Некоторый избыток холодной гаммы уравновешивает дощатый наливной пол – это гармоничный пример комбинирования природных тем оформления и натуральных материалов разных фактур.

– Мы часто работаем с фотопечатью на разных поверхностях, в том числе создаём уникальные эффекты вида из окна, – рассказывает Алевтина Желтышева, дизайнер студии «Взгляд». – В этом проекте мы создали полноценную иллюзию того, что ванная комната находится в доме, стоящем на склоне гор, где-то в тихом месте, а за окном – природа и чистый воздух.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Вопрос «ты где?» и ответ «уже подъезжаю» приносят мобильным операторам до 50% смс-трафика.

Еще анекдотов