Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Два способа визуально расширить пространство квартиры. Выбирайте: белый или чёрный?

Два способа визуально расширить пространство квартиры. Выбирайте: белый или чёрный?

Автор: Ольга Дорош

14:07 / 9 января 2014

Обновлено:

16:38 / 13 января 2014

Статья «Два способа визуально расширить пространство квартиры. Выбирайте: белый или чёрный?» из номера «Квадратъ»

№61 от 13 января 2014

Для оформления небольших помещений дизайнеры обычно советуют выбирать светлые или пастельные тона. Однако умело подобранная тёмная цветовая гамма тоже может визуально увеличить пространство. Ведь сложно представить что-то более необъятное, чем ночное небо или сам космос.

Дизайнеры студии «Уютная квартира» реализовали два абсолютно противоположных по цветовому решению проекта для маленьких квартир площадью примерно 20 кв. м каждая. Хозяйки квартир – молодые женщины.

Рассказывает руководитель студии Наталья Преображенская.

Интерьер в тёмных тонах

Хозяйка квартиры высказала пожелание оформить новый интерьер в стиле прованс. Дизайнер разделил пространство жилой комнаты декоративной перегородкой на две зоны. Появилась зона спальни и зона гостиной.

По воле дизайнера, все поверхности зоны спальни, включая потолок, стали чёрными. На чёрном фоне стен отлично смотрятся светлые цветы. Обои с аналогичным рисунком, но только светлые, украшают зону гостиной. Также в зоне гостиной был немного занижен потолок, в центре потолка поместили панно из ламината. Витражи продолжают тему цветов на обоях. Стиль прованс любит вещи с «налётом времени», поэтому использовались винтажные люстры и настольные лампы.

Сдерживающее действие текстиля спокойных тонов не позволяет ярким чёрным и цветастым обоям действовать угнетающее на психику человека. Для особой пышности мы дополнили интерьер роскошными подушками.

Интерьер в светлых тонах

Перед дизайнером стояла очень сложная задача: обязательно сохранить планировочное решение квартиры, наполнить её светом и расширить визуально. Любимые цвета нашей клиентки – белый, зелёный и фиолетовый.

Дизайнер решил использовать только чистые цвета: как можно больше белого в оформлении комнаты. Акцентные цвета – сиреневый и зелёный. Для усиления визуального эффекта простора используются зеркала и глянцевые поверхности. Простые формы мебели также поддерживают этот эффект.

Точечные светильники делают освещение лёгким и «воздушным». Ощущение простора, высоты и объёма дарит идеально белый потолок, в который встроена скрытая подсветка. В целом, применение белого цвета в этом интерьере зрительно расширяет пространство. Белый цвет – это также прекрасный фон для любых декоративных предметов.

Благодарим дизайн-студию «Уютная квартира» за предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (6)

Alter Ego
10 января в 23:33
Ссылка
класно
Ответить
Alter Ego
11 января в 21:03
Ссылка
И сколько там белого и что там чёрное?
Ответить
Alter Ego
13 января в 16:42
Ссылка
Какой же тесной и маленькой она выглядит...
Ответить
Alter Ego
15 января в 02:16
Ссылка
Кошмар... Я бы на месте заказчика поселил дизайнера в этой... фигне и ждал пока он спятит окончательно..
Ответить
Alter Ego
10 февраля в 23:19
Ссылка
Фальшивый камин смотрится очень убого, а комод, занимающий большую часть комнаты, просто чудовище какое-то.
Ответить
Alter Ego
10 февраля в 23:22
Ссылка
Откосы у окна выглядят уродливо. Вместо подоконника налепили ерунду какую-то. Комментировать завитушки на стенах, которые очень похожи на какашки, вообще не хочется.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Британские учёные наконец-то выяснили причину облысения человека.
Оказывается, он лысеет потому, что у него волосы выпадают.
Еще анекдотов