Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Драгоценный дизайн: как использовать в интерьере золотые и серебряные оттенки

Драгоценный дизайн: как использовать в интерьере золотые и серебряные оттенки

Автор: Ольга Дорош

09:20 / 14 ноября 2014

Обновлено:

01:06 / 16 ноября 2014

Благородный блеск золота или таинственное мерцание серебра способны преобразить любой интерьер.

Драгоценные металлы – золото и серебро – всегда использовались в дизайне интерьеров, их наличие подразумевало богатство и достаток и весьма красноречиво свидетельствовало о высоком статусе хозяев. По мере появления новых технологий, способных вполне достоверно имитировать эти ранее недоступные многим дорогие металлы, их смысл и значение в интерьере сильно изменились.

Теперь золото и серебро выполняют в интерьере, пожалуй, только декоративную функцию. Золотой блеск и серебристое мерцание можно встретить в отделке стен, в изящном декоре мебели, в текстиле. Доступная латунь вполне способна заменить нам золото, а такие простые и прочные металлы, как никель, хром или нержавеющая сталь, с лёгкостью будут имитировать серебро.

Позолота в интерьере.

Человеку свойственно воспринимать эти сверкающие оттенки как зрелищные и эффектные, создающие атмосферу роскоши и процветания.

Использование золота и серебра в интерьере потребует большого вкуса и очень тонкого, умелого подхода. Здесь вовсе недостаточно расставить по полочкам серебряные вещички или украсить стены обоями с золотым узором.

Серебро в интерьере.

Наталия Преображенская.– Золотые и серебряные акценты в дизайне интерьера считаются довольно претенциозными, так как они прочно ассоциируются у большинства людей с драгоценными металлами, и их применение подойдёт далеко не каждому интерьеру.

Это насыщенные и непростые оттенки, в которых сама тональность оттеняется мерцанием или сиянием, что придаёт им особую выразительную особенность.

Но что наиболее притягательно в этих двух оттенках  так это потрясающая возможность подчеркнуть с их помощью совершенно любой оттенок, придать ему красивое мерцание и сияние, если умело ими пользоваться. Например, очень актуальны и востребованы в текущем сезоне оттенки розового, мятного и жемчужного с налётом золотистых или серебристых пудровых текстур,  рассказывает Наталья Преображенская, руководитель студии дизайна интерьеров «Уютная квартира».

Серебро в интерьере.

Поверхности стен с такой отделкой будут обладать светоотражающими функциями, поэтому они способны сделать любое помещение визуально более просторным и придать ему объём, а также наполнить таинственным мерцанием. Они прекрасно восполнят недостаток естественного солнечного света в тёмных, скудно освещённых комнатах.

Для создания такого эффекта отлично подойдут обои или краска металлик, которые могут имитировать как патину, так и чистое сияние металла. И золото, и серебро отлично гармонируют с различными текстурами.

Золото в интерьере.

Золото

– Всё же золотистый оттенок используется в дизайне интерьера довольно часто, поскольку от него отчётливо веет теплом, а значит, он способен привнести в пространство не только ноты роскоши, но и тот самый уют, столь необходимый для домашней атмосферы, – продолжает Наталья Преображенская.

Крайне эффектно будет смотреться мебель с позолоченными элементами. Обычно позолоту наносят на резные части: стильное сочетание дерева и золота создаст элегантную и изысканную атмосферу.

Создавая интерьер с использованием золотистых тонов, важно избежать перенасыщения этим цветом и не скатиться в безвкусицу. Во всём должна быть мера. Здесь главным станет такое качество, как умеренность.

Серебро в интерьере.

Серебро

Здесь вы можете задать вопрос о дизайне вашего интерьера нашему эксперту Наталье Преображенской.

– С оттенком серебра дело обстоит чуть сложнее, потому что это холодный цвет, и работать с ним нужно максимально осторожно. Кроме того, несмотря на кажущийся светлый тон, серебристый способен несколько затемнить интерьер. Чаще всего этот цвет используется в ультрасовременных стилях, таких как модерн или хай-тек, а также способен эффектно дополнить интерьер в стиле глэм, – говорит Наталья Преображенская.

Блистательное серебро в интерьере обладает уникальной особенностью: оно действует расслабляющее и успокаивающее на человеческую психику. Этот прохладный оттенок особенно хорошо смотрится в солнечных светлых комнатах, выходящих на южную сторону. В самые жаркие дни в таком помещении будет царить прохлада и свежесть.

Серебро в интерьере.

Благодарим руководителя студии «Уютная квартира» Наталью Преображенскую за помощь в подготовке материала, а также выражаем признательность Алле Суражевской.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Звонок в турагентство:
- Я хотела бы отдохнуть...
- Какой суммой вы располагаете?
- Ну, рублей 500.
- Отдыхайте!

Еще анекдотов