Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Домашняя работа: обустраиваем удобный кабинет

Домашняя работа: обустраиваем удобный кабинет

Автор: Мария Гурова

22:14 / 23 октября 2013

Обновлено:

17:25 / 5 ноября 2013

Статья «Домашняя работа: обустраиваем удобный кабинет» из номера «Квадратъ»

№51 от 5 ноября 2013

Домашний кабинет или хотя бы выделенная рабочая зона необходимы в каждой квартире.

Где обустроить кабинет

В том случае, если нет возможности выделить для кабинета отдельное помещение, можно устроить его в гостиной, зонировав комнату большими раздвижными дверьми. Хорошо оформленная рабочая зона только украсит помещение, поэтому отделять её необязательно. А ещё домашний кабинет можно обустроить на утеплённой лоджии – такое решение сейчас очень популярно.

Как обустроить удобно

Оформление кабинета напрямую зависит от его функций. В первую очередь необходим рабочий стол, который может значительно сэкономить место, если будет снабжён достаточным количеством ящиков и ниш для хранения вещей и бумаг.

Удобное кресло рядом со столом – не одно, если ожидаются гости или клиенты, – залог прекрасного самочувствия и продуктивной комфортной работы. Вот самый большой плюс домашнего кабинета – можно сделать его максимально персонализированным, комфортным именно для вас.

Если квадратные метры позволяют, в кабинете появляются стеллажи и полки. Но прежде чем приобретать их, дизайнеры рекомендуют определить, какой длины, ширины и глубины они нужны. Нельзя допускать забитых шкафов и очень уж творческого беспорядка в кабинете.

Кабинет-дизайн

Домашний кабинет можно оформить в любом стиле, гармонирующим с основным интерьером квартиры и с собственными пожеланиями – особенно это относится к женским рабочим уголкам.

А вот для кабинетов, в которых бывают посетители, например, в домах агентов по недвижимости, переводчиков или репетиторов, чаще всего выбирают лаконичный современный стиль без лишних деталей или нестареющую солидную классику.

Голая стена перед столом или за ним – это грустно. Функциональным украшением домашнего кабинета станет магнитная или пробковая панель, на которую удобно крепятся стикеры с памятками. Свободное место на стене можно использовать, разбавив строгий интерьер любимыми фотографиями или просто красивой картиной, которая позволит отдохнуть глазам.

Уют и особый шик придаст классическому интерьеру кабинета камин. Самый простой вариант – электрический. Стильным акцентом в сдержанном интерьере могут стать дизайнерские светильники.

– Оформление кабинета не должно отвлекать от работы, поэтому стоит избегать ярких красок. Из отделочных материалов популярны дерево, кирпич, декоративная штукатурка. Никогда не выйдут из моды деревянные панели и кессоны на потолке, – рассказывает Лидия Большакова, руководитель студии NW-interior. – Мебель для домашнего кабинета, как правило, более дорогая, чем офисная. Тут уместно предпочесть натуральные материалы – дерево, кожу.

Благодарим студию NW-interior за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Книга рекордов Гиннеса попала в книгу рекордов Гиннеса как книга-рекордсмен по количеству рекордов Гиннеса в одной книге.

Еще анекдотов