Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Домашний кинотеатр надо ставить в комнате «кривой» и звукоизолированной

Домашний кинотеатр надо ставить в комнате «кривой» и звукоизолированной

За удовольствие иметь собственный кинотеатр нужно платить и платить много За удовольствие иметь собственный кинотеатр нужно платить и платить много
Автор: Андрей Макаров

11:49 / 30 мая 2013

Обновлено:

11:16 / 5 июня 2013

Когда инженер-акустик Валерий Лысюк перечисляет требования, предъявляемые к помещению, в котором разместится полноценный домашний кинотеатр, не хватает пальцев на руках.

На самом деле, в помещении, где располагается домашний кинотеатр:

  • не должно быть параллельных поверхностей, чтобы звук не отражался,
  • стены помимо многочисленных колонок должны скрывать мощные усилители на несколько киловатт и систему бесшумной вентиляции для их охлаждения. Стандартные усилители класса hi-end настоящего киномана не устроят, поскольку, хорошо воспроизводя звук, но не всегда способны передать его резкое изменение, когда на экране что-то взрывается или стреляет.
  • обязательна отделка звукопоглощающими материалами, дабы не мешать соседям и чтобы они не помешали вам наслаждаться фильмом.
  • линия для питания усилителей лучше, если будет отдельной от других потребителей, чтобы неожиданно заработавший холодильник не заставил усилитель исказить звук в самом интересном месте фильма.
  • кресло, в котором вы развалитесь перед экраном должно быть специальным, акустическим, как бонус – электрические регулировки, позволяющие занять в нем наиболее удобное положение.
  • хорошо иметь в домашнем кинотеатре регулируемый свет и дистанционное управление экраном.

Вот так вот, а то вы думали, что достаточно купить за пять тысяч рублей в АШАНе коробку с колонками и надписью про домашний кинотеатр?

Понятно, что перечисленное выше проще воплотить в загородном доме, впрочем, если вы готовы выделить для кинозала отдельную комнату в квартире – разместить его можно и в ней.

Сколько стоит кинотеатр и как долго его устанавливать?

После обследования помещения акустиком и составления проекта недели три уйдет на изготовление каркаса, на который лягут звукопоглощающие панели, подводку кабелей и системы вентиляции. Еще неделя - на монтаж. Потом установка и настройка оборудования и готово… можно наслаждаться.

Понятно, что за удовольствие иметь собственный кинотеатр нужно платить и платить много. Ведь за один только простенький «любительский» Full-HD проектор придется отдать от тысячи долларов до… впрочем, планку цены поднимать можно почти до бесконечности. Полностью оборудованный, акустически совершенный, оснащенный высококачественной техникой домашний зал обойдется от 50 до 250 тысяч долларов. И спрос на них есть. Свои кинотеатры хотят иметь и крупные фирмы в своих резиденциях, и просто состоятельные граждане.

Задать вопрос дизайнеру по интерьерам

Усилитель должен быть ламповым.

 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Мы не настолько богаты, чтобы покупать
- Дешевые вещи?
- Чтобы покупать.

Еще анекдотов