Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Домашнее чтение: принты в интерьере

Домашнее чтение: принты в интерьере

Буквенные принты в кабинете. Проект дизайнера Киры Чувелёвой Буквенные принты в кабинете. Проект дизайнера Киры Чувелёвой
Автор: Елена Мацейко

13:48 / 8 мая 2013

Обновлено:

08:17 / 22 мая 2013

В качестве эффектных декоративных элементов в оформлении интерьера дизайнеры часто используют отдельные буквы или заголовки и даже целые куски текста.

Каракули как произведение искусства

– Текстовые принты – это своеобразный способ персонификации пространства, – говорит дизайнер Кира Чувелёва. – Вот ваш ребёнок, только научившись писать, неумело выводит на бумаге своё имя. Получается коряво, но если эти «милые каракули» правильно оформить – сделать оттиск и повесить в рамке в виде панно в детской комнате, – они станут очень яркой, очень индивидуальной деталью интерьера.

Первая буква «Я»

Часто в оформлении интерьера используется первая буква имени хозяина, или как-то обыгрывается направление его деятельности. Шрифтовые принты придают помещению лёгкий оттенок «офисности», что очень уместно в интерьерах, оформленных в минималистском стиле.

Буквенные принты выполняют и практическую функцию. Если вы хотите, чтобы ребёнок быстро выучил алфавит, поместите в детской азбуку.

Шрифтовое наслоение

Ещё дизайнеры используют так называемое «шрифтовое наслоение» – многократно, в разных шрифтах, повторяют на стене какое-то слово – слово-эмоцию или слово-образ. Например, одну из стен на кухне можно оформить многократно повторенным словом coffee (кофе). А эмоционально заряженные «good luck», «love», «ok» в коридоре, комнате, на кухне создают ощущение удачи, успеха.

Индустриальный стиль в моде

Некоторые зарубежные фирмы выпускают целые коллекции керамической плитки с текстовыми принтами. Очень выразительно смотрится, например, плитка с отрывками из газетных публикаций. В магазинах большой выбор обоев с надписями, шрифтами, текстовыми изображениями.

– Сейчас снова в моде индустриальный стиль, – продолжает наш консультант Кира Чувелёва. – В стилистике лофта любые буквенные или цифровые обозначения будут смотреться очень органично. В одной из квартир я подсмотрела такой приём: барная стойка, выполненная из листового металла, была украшена надписями «Нетто», «Брутто». Получилась имитация промышленного цеха или склада. Принты-надписи придают интерьеру особое, урбанистическое, звучание.

Текст – это тот же рисунок

Любая графика, любой текст – это, кроме всего прочего, ещё и картинка. Например, сейчас в продаже появились ковры с изображением иероглифов. Мы вряд ли поймём, что означают эти надписи, но их художественную прелесть, несомненно, оценим. Не зря китайцы считали каллиграфию искусством – наравне с живописью.

Принты под настроение

Есть в Москве любопытное заведение общепита – трактир «Чёрная кошка». Его открытие приурочили к 20-летию выхода на экран фильма «Место встречи изменить нельзя». Текстовые принты здесь повсюду: на стенах, потолках, арках мы видим крылатые фразы из любимого фильма: «Гони её прочь, тоску-печаль!», «Стреляй Глеб Егорыч, уйдёт!», «Подними кошелёк, Сапрыкин!», «Самое дорогое на земле – это глупость», «Не бери на понт, мусор!». Всё это создаёт особую атмосферу послевоенной Москвы.

В свете неона

В наших интерьерах практически не используется неон. А вот американские дизайнеры его просто обожают. Без неоновых трубок, «складывающихся» в надпись или целый текст, не обходится дизайн ни одного кафе. У нас неоновые надписи используются в основном для имитации «американского» стиля.

Правила для декора с принтами

Не следует покрывать принтами всё помещение: комната будет выглядеть аляповато, и впечатление будет испорчено. Для принтов выбираем только одну из стен.

Принты лучше смотрятся на однотонных поверхностях.

Такой тип декорирования не везде уместен: вряд ли текстовые принты будут хороши в спальне. А вот для гостиной или прихожей такой приём вполне органичен.

Задать вопрос дизайнеру по интерьерам

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Сделаем качественную копию любого документа. Оригинал не обязателен.

Еще анекдотов