Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Дома как на даче: оформляем небольшую квартиру в стиле кантри

Дома как на даче: оформляем небольшую квартиру в стиле кантри

Автор: Ольга Дорош

13:45 / 27 июня 2014

Обновлено:

09:35 / 30 июня 2014

Как воспроизвести атмосферу загородного дома в «малогабаритке»?

Миниатюрная «двушка» в стиле кантри

Студией «Однушечка» был реализован проект создания интерьера небольшой двухкомнатной квартиры в стилистике кантри.

Угловая двухкомнатная квартира общей площадью 35 кв. м расположена на 5-м этаже в обычном панельном доме. Она предназначена для периодического проживания семейной пары во время рабочих поездок.

Наличие в столь небольшой квартире целых трёх окон, обилие естественного солнечного света, а также то, что дом буквально утопает в зелени, в окружении высоких деревьев, создающих лёгкую тень,  все эти обстоятельства фактически создают ощущение нахождения не в шумном городе, а в загородном доме, на даче. Что и послужило причиной выбора стиля кантри для оформления данной квартиры.

Оформление кухни-гостиной в стиле кантри.

Стилистика кантри в интерьере квартиры последовательно поддерживается с помощью цветового оформления, элементов отделки. Повторяющиеся элементы отделки привносят в интерьер цельность, законченность и гармонию. Это широкие карнизы и плинтусы, единые во всех жилых помещениях. Свою роль в декорировании сыграли и многочисленные зеркальные панно.

Перепланировка

В процессе перепланировки все старые перегородки были снесены. В результате мы получили достаточно просторное пространство кухни-гостиной и небольшую изолированную спальню. Теперь маленькая квартира стала лёгкой, светлой и не создаёт впечатление игрушечной.

Прихожая в стиле кантри.
Прихожая

Нас встречают зеркальные панно, они сразу же задают настроение всей квартире. Продолжая тему оформления прихожей, четыре аналогичных панно на стене коридора создают ощущение открытого окна, наполняя интерьер свежестью и безмятежностью.

В оформлении коридора и прихожей используется большое количество белого цвета, это способствует зрительному расширению довольно узкого пространства.

Гостиная в стиле кантри.
Кухня-гостиная

Стилистика кантри в интерьере уютной кухни-гостиной поддержана цветочными орнаментами и вертикальными полосами в оформлении стены, а также дивана, подушек, стульев.

Оформление окон - римская штора.

Текстильное оформление окон – римские шторы в полоску – вносит в интерьер гостиной лёгкость, не забирая у неё объём. Также важным для столь небольшой квартиры стало то, что вертикальная полоска способствует зрительному увеличению высоты потолка в помещении.

Оформление акцентной стены гостиной – это текстильные обои с цветочным рисунком, летним красавцем пионом.

Радушную атмосферу уютного загородного дома поддерживает напольное покрытие, используется широкая паркетная доска из дуба.

Состаренная плитка используется в оформлении кухонного фартука.

Ретромотивы, близкие стилистике кантри, нашли своё отражение в виде состаренной плитки кухонной зоны, также они прослеживаются в раскладке молдингов на стенах, оформлении оконных экранов.

Роскошный обеденный стол - украшение гостиной.

Непринуждённая загородная трапеза стала возможной за большим белым обеденным столом с резными ножками, дополненным стульями с фигурными спинками. Белый кухонный гарнитур создаёт ощущение лёгкости и чистоты.

Диван по необходимости может стать дополнительным спальным местом.

Классический диван гостиной зоны  раскладной и в случае необходимости может стать дополнительным спальным местом.

Оформление маленькой спальни более насыщенное.
Спальня

Оформление маленькой спальни более насыщенное и контрастирует с основным оформлением пространства квартиры.

Стены декорированы изысканными обоями со стилизованным цветочным принтом. Спальным местом для хозяев служит раскладной диван, который дополнительно освещается двумя подвесными фонарями.

Декор спальни.

В спальне размещён большой вместительный шкаф, это единственное место хранения во всей квартире.

Лаконичный совмещённый санузел оформлен в тёплых коричневых тонах.

Санузел

Лаконичный совмещённый санузел оформлен в тёплых коричневых тонах. Он оборудован водонагревателем накопительного типа, который размещён в шкафу над унитазом.

 

Благодарим основателей студии «Однушечка» Сергея Бахарева и Дмитрия Жигалёва за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Фото: Евгений Кулибаба.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (6)

галина тюсова
10 июля в 20:37
Ссылка
не плохо.
Ответить
Alter Ego
15 июля в 18:48
Ссылка
очень хорошо
Ответить
Alter Ego
19 июля в 20:33
Ссылка
Шикарно!
Ответить
Alter Ego
20 июля в 06:05
Ссылка
ощущение окончательного пробуждения в уютной реальности после сна кошмаров(покои шоумена)
Ответить
Alter Ego
19 июля в 20:38
Ссылка
Но... это действительно только для временного пребывания. Т.к., при постоянном проживании требуется где-то хранить множество бытовых вещей. Например, зимний гардероб, коробки с обувью, инструменты, чемоданы, пылесос, швейную машинку, книги, мелочи всяческие, и т.д. и т.п.. И тогда всей этой "журнальной" красоты уже не будет.
Ответить
Alter Ego
20 июля в 16:15
Ссылка
светло, красиво, воздушно, очень понравилось
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кот?
- Ещё когда я был котенком.
 
Еще анекдотов