Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Интерьер с эксцентричной ноткой: праздник, который всегда с тобой

Интерьер с эксцентричной ноткой: праздник, который всегда с тобой

Эта гостиная интригует Эта гостиная интригует
Автор: Елена Мацейко

12:21 / 27 марта 2014

Обновлено:

18:37 / 27 марта 2014

Хозяева этого дома, будучи людьми творческими, не лишёнными даже некоторой эксцентричности, хотели создать в своём новом жилище атмосферу постоянного праздника и игры. Именно поэтому они выбрали для оформления своих владений достаточно редкую стилистику китча.

Вкусная безвкусица

Китч – это стиль, который буквально балансирует на грани дурновкусия: слишком яркие краски, чересчур эффектные детали, обилие блестящих элементов. Но если автору удаётся удержаться на этой грани, получаются бесподобно красивые интерьеры, обладающие к тому же ещё и яркой индивидуальностью. В данном случае так и произошло.

Заказчики этого супероригинального проекта – семейная пара с двумя детьми: школьного и дошкольного возраста. Первое, что было произнесено хозяевами квартиры: «Только не бежевое!»

В результате в доме площадью 420 кв. м  дизайнер Евгения Смирнова (дизайн-студия «АвКубе») создала фантастическое смешение красок, форм, отражений.

В то же время врождённый вкус и интеллигентность дизайнера и его заказчиков и их обоюдная любовь к современной стилистике определили выбор в пользу классического белого цвета в качестве идеального фона для будущих красочных экспериментов.

Сцена-подиум

Уже на этапе проектирования этот проект отличался от среднестатистических, ведь основное место в гостиной было отдано под сцену-подиум, оснащённую серьёзным видео-, аудио- и осветительным оборудованием. Узор из окружностей за сценой запрограммирован на бесчисленное количество цветовых вариаций, а сама стеклянная стена прячет за собой огромную плазму, позволяющую трансформировать сцену в караоке-бар или настоящий кинозал.

Сквозной прозрачный камин, скрывающий неудачно расположенные несущие колонны в центре помещения, стал настоящей находкой и гордостью дома.

Несмотря на обилие и разнообразие фактур и стилей, весь интерьер не выглядит пёстрым и перенасыщенным. В первую очередь, это заслуга белого фона и простоты отделки, во-вторых – ограниченности орнаментальных тем и локальности цветов.

В качестве основной орнаментальной темы использовались окружности – это и невероятно красивые мозаики на стенах, полу и даже на подступенках (элементы, которые часто обходят декоративным вниманием), и лестничные ограждения, изготовленные по эскизам дизайнера, узор за сценой и мебельные детали и аксессуары.


Носорог-абажур в Стране чудес

Отдельного упоминания заслуживает ванная при хозяйской спальне. Изначально помещение с острыми мансардными скатами и ломаной геометрией не слишком располагало к расслаблению и снятию усталости в конце дня. Теперь это пространство, где продолжаются сны наяву.

В основу интерьера санузла легла эстетика «Алисы в Зазеркалье». Но отказавшись от прочтения «в лоб» (с чёрно-белым полом «в шашечку» и красными мухоморами), автор проекта постаралась создать страну грёз более тонкого и романтичного плана. Так появились нежные голубоватые и лиловые оттенки стен и мозаики по эскизам дизайнера, зеркальная мозаика на потолке, лёгкие ненавязчивые подсветки мебели. А носорог-абажур нашёл здесь свой дом.

– Для меня главное, чтобы было интересно: и тому, кто придумывает проект, и тому, для кого он предназначен, – говорит дизайнер студии «АвКубе» Евгения Смирнова. – Мне было очень интересно работать над этими интерьерами, может быть, поэтому все эскизы были приняты заказчиками практически с первого раза. А дальнейшее использование пространства показало, что функциональность и оригинальность идут рука об руку. Это порадовало дополнительно.

Советы от дизайнера

Как остаться в пределах хорошего вкуса, используя насыщенную цветовую палитру?

  • Фон для ярких цветовых пятен должен быть нейтральным (белый, чёрный, серый).
  • Если вы используете орнамент, его мотивы должны ограничиваться одной-двумя темами (в данном случае автор использовала окружности и спирали).
  • Чем больше цветовое разнообразие, тем проще должна быть отделка.
  • Используйте локальные («чистые») цвета.
  • Смелее используйте зеркала: зеркальные отражения внесут дополнительную красочную интригу в интерьер .

За помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации благодарим дизайн-студию «АвКубе» и дизайнера Евгению Смирнову.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Товарищ прапорщик, снаряды кончились!
– Прекратить стрельбу!

Еще анекдотов