Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Оставляя на зиму дачу, позаботьтесь о замках, дачной мебели и будущем урожае

Оставляя на зиму дачу, позаботьтесь о замках, дачной мебели и будущем урожае

Если на вашем участке растут однолетние растения, то землю можно ничем не укрывать Если на вашем участке растут однолетние растения, то землю можно ничем не укрывать
Автор: «Квадратъ»

21:40 / 18 октября 2012

Обновлено:

09:56 / 12 февраля 2013

Статья «До свидания, дача!» из номера «Квадратъ»

№16 от 15 октября 2012

Вы уже съехали с дачи? Тогда прочтите эту статью, чтобы убедиться в том, что ничего не забыли. Ещё есть время съездить туда на выходные и проделать самые необходимые работы.

Эх, замки-замочки…

 

Навесные замки на калитке, входной двери или ставнях – защита скорее психологического свойства, однако многие дачники прилежно навешивают всевозможные замки и замочки везде, где есть что-либо открывающееся.

Помимо вышеперечисленных объектов это могут быть: крышка колодца, дверца электрораспределительного щита и даже уличный дачный туалет – а вдруг зимой туда нагрянут нежелательные посетители! В этой любви к замкам нет ничего плохого, однако она порой имеет нежелательные последствия – приехав на дачу весной, мы не можем попасть в дом или, извините, в туалет, так как замок заржавел.

Наиболее аккуратные дачники укутывают замки на зиму стретч-плёнкой, надевают на них колпаки, вырезанные из полиэтиленовых бутылок и т. п. Но есть менее трудоёмкий способ, доступный даже ленивым: купить аэрозольную смазку для замков и прыснуть ею во все отверстия и зазоры. Для этой цели хорошо подойдёт любой аэрозоль, предназначенный для влагозащиты автомобильных замков.

Со стульями не расставайтесь!

Консервируя дачу на зиму, не забудьте про легко движимое имущество. Дачная мебель имеет свойство расползаться по всему участку, и порой дачные столы и стулья прячутся от хозяина в самых неожиданных местах. А по весне мы с грустью находим там их бренные останки.

Если вы обставили участок мебелью из пластика, то на зимний период её можно оставить на улице, накрыв плёнкой. А вот деревянная мебель сырости не любит. Чтобы её сохранить, лучше покрыть специальным средством, например, Pinatex или лаком, дать просохнуть и оставить в доме. Все работы по обработке древесины лучше делать в солнечную, сухую погоду, до наступления дождей.

Если на вашем участке стоят шатры с качелями, надо снять все тканевые обивки и накрыть каркас специальным чехлом, который защищает от влаги и сырости.

Кстати, пластиковая мебель, которая представлена в OBI, может стойко пережить морозы на улице. Поэтому случайно забытый на участке пластиковый стул спокойно дождётся своих хозяев.

С мечтой об урожае

Если на вашем участке растут однолетние растения, то землю можно ничем не укрывать. Парник же перед отъездом необходимо убрать, а землю удобрить. Например, посеять сидераты – семена, которые всходят за несколько дней, и для того, чтобы почва стала удобренной, надо лишь дождаться ростков и перекопать землю. Также можно использовать циркон как стимулятор общего назначения. Если его развести 1:1 со средством «Эпин-экстра» и опрыскать растения, они не будут болеть и начнут рано цвести весной. Есть химические удобрения: «Фертика осенняя» и «Буйское осеннее», с их помощью подготовка почвы к зиме на 6 сотках займёт всего несколько часов. 

 

Консультанты OBI
Ираида Майорова
(отдел «Сад, растения»)
и Александр Соколов
(отдел «Сад, сезонные товары») 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Клиент в банке дрожащим голосом спрашивает:
– Что, мои деньги совсем исчезли?
– Нет, что вы! Деньги не могут бесследно исчезнуть! Просто теперь они у кого-то другого.

Еще анекдотов