Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Для влюблённых в море: как создать интерьер в стиле морского побережья

Для влюблённых в море: как создать интерьер в стиле морского побережья

Дизайн: Эльжбета Чегарова Дизайн: Эльжбета Чегарова
Автор: Ольга Дорош

17:40 / 3 октября 2014

Обновлено:

00:13 / 6 октября 2014

Обаятельный стиль coastal living позволит вам с лёгкостью превратить свою квартиру в очаровательный домик на побережье моря.

Стиль морского побережья (или «coastal living», в переводе на русский – жизнь на побережье, прибрежная жизнь) обязан своим существованием морю, именно оно служит нескончаемым источником вдохновения для дизайнеров – бесконечные километры побережья, открытые ветру и солнцу, удивительные пейзажи с присущим им разнообразием ландшафта…

Этот стиль – не материальное понятие, связанное с определённым местом, по сути – это образ жизни, и совсем не важно, где вы при этом сейчас находитесь.

Это романтичный и элегантный стиль, вобравший в себя все краски моря: свежий бирюзовый, синий, цвет морской волны, зелёный и его оттенки в сочетании с цветами песка и гальки. В основе интерьера в стиле морского побережья обычно находится прохладный белый цвет – это универсальный фон для любых других цветов и акцентов. Ещё одно правило стиля – применение натуральных материалов и фактур, использование плавных линий и обтекаемых форм.

Стиль морского побережья.

Тематические аксессуары используются для создания атмосферы морского побережья – это могут быть дары моря, морская атрибутика, картины или постеры, но в умеренном количестве.

Практический пример

Дизайнер Эльжбета Чегарова расскажет о своём проекте оформления интерьера в стиле морского побережья.

– Эта квартира общей площадью 106 кв. м предназначена для проживания молодой семьи с двумя малышами, – рассказывает Эльжбета Чегарова– Проект получил название «Бизерта», в честь портового города в Тунисе, который известен своими замечательными песчаными протяжёнными пляжами.

Добро пожаловать в домик на побережье.

Жизнь на побережье

Из небольшой прихожей мы попадаем в гостиную, которая имеет две зоны: столовую и место для отдыха. Из гостиной можно попасть на кухню и в спальню родителей.

Гостиная в стиле морского побережья.

Гостиная в стиле морского побережья.

Гостиная в стиле морского побережья.

Поэтому интерьер этих трёх помещений схож, выдержан в единой, чистой и тонкой цветовой гамме, объединённой красивой палитрой морского побережья. Это основные элегантные песочные и акцентные воздушные голубоватые оттенки, они переносят нас на чудесный пляж в погожий яркий денёк.

Кухня в стиле морского побережья.

Кухня в стиле морского побережья.

Кухня

Геометрически сложное небольшое помещение кухни используется максимально рационально: П-образная форма кухонного гарнитура задействует зону подоконника, именно на нём расположилась мойка. Одна из стен кухни также занята шкафами, здесь находятся встроенный холодильник и духовой шкаф.

Спальня в стиле морского побережья.

Спальня в стиле морского побережья.

Спальня родителей

Спальня родителей оснащена большим шкафом для хранения вещей. Примечательна кровать, изголовье и каркас которой имеют приятный голубоватый цвет. Тематический текстиль тонко подчёркивает настроение спальни.

Детская в морском стиле.

Детская в морском стиле.

Детская и игровая комнаты

Для двух маленьких детей спланированы две комнаты: спальня и игровая. Пока дети ещё малы, они будут жить совместно, а в будущем, когда подрастут, один из них переселится в бывшую игровую комнату.

Игровая комната – как оптимистичный островок среди бескрайнего моря, её интерьер выдержан в тёплых коричнево-бежевых тонах. Оригинальные светильники – воздушные шары – сразу задают весёлое и праздничное настроение в комнате. Игровая имеет минимальный набор мебели, всё основное пространство отдано для игр. Для детей создан спортивный уголок, стилизованный под наблюдательный пункт. На втором ярусе, опустив шторки, можно устроить палатку. Стены украшены весёлыми росписями. Наличие отдельной игровой комнаты для маленьких детей – отличная идея: наигравшись вдоволь, они переходят в спокойную, тихую и умиротворяющую спальню.

Игровая комната.

Игровая комната.

Интерьер детской изящно сочетает излюбленные цвета морского стиля: глубокие синие и чистые белые тона. Одну стену полностью занимает шкаф, решая проблему хранения многочисленных детских вещей. Для мамы предусмотрено кресло, сидя на котором, она будет читать сказки детям на ночь.

Санузел.

Санузел.

Санузлы

Квартира оснащена двумя санузлами, один из них с душевой, а второй – с полноценной ванной. В ванную комнату проход осуществляется через хозяйственный блок, где расположена стиральная машина и находится место для глажки.

Санузел.

Благодарим дизайнера Эльжбету Чегарову (г. Санкт-Петербург) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

ВизуализацияРоман Вескер.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
04 октября в 23:28
Ссылка
волшебно!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Хозяин показывает квартиру съёмщику.
– Вы знаете, до вас эту квартиру снимал химик, в этой комнате он проводил свои опыты.
– А пятно на потолке – результат его экспериментов?
– Да, это всё, что от него осталось.

Еще анекдотов