Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Дизайн-проект квартиры в эклектичном стиле

Дизайн-проект квартиры в эклектичном стиле

Автор: Елена Мацейко

10:50 / 24 ноября 2013

Обновлено:

17:06 / 2 декабря 2013

Статья «Дизайн-проект квартиры в эклектичном стиле» из номера «Квадратъ»

№55 от 2 декабря 2013

При оформлении квартир дизайнеры нередко «смешивают» разные стили. Итог грамотной эклектики – создание гармоничного пространства с «изюминкой», где каждая вещь на своём месте, а стили интересно взаимодействуют между собой. Как в этом проекте.

Дизайнер Вероника Судникова оформила московскую квартиру в эклектике, профессионально «смешав» ар-деко, восточный минимализм, ретро, контемпорари с современными приёмами декора.

Секрет успеха в планировке

Эта квартира площадью 190 кв. метров очень удобно спланирована. Просторная гостиная совмещена со столовой. Столовая, в свою очередь, плавно «перетекает» в кухню, которая расположилась за раздвижными стеклянными дверями. Здесь можно уединиться с чашечкой кофе и свежим журналом, а можно, раздвинув перегородку, наблюдать за тем, что происходит в гостиной.

Получилось единое пространство с небольшими приватными зонами.

Кухня: аква-дизайн

Самый яркий акцент кухни-столовой-гостиной – безусловно, интересная барная стойка. Вместо привычного массивного основания в ней использован аквариум.

Аквариум решает сразу несколько задач: зонирует помещение, чётко выделяя зону приготовления еды, выполняет яркую декоративную функцию, внося в апартаменты нотку экзотики. Этот «живой» объект постоянно меняется – поэтому и гостиная всё время разная.

Гостиная: к стилю контемпорари

Здесь масса уголков, в которых можно удобно устроиться, отдохнуть от суеты. Диванная зона буквально располагает к релаксации: массивные белые диваны, словно корабли под парусом, «вплывают» в пространство гостиной. В оформлении мягкой мебели использованы не совсем обычные подушки «с начёсом».

Общая цветовая гамма гостиной – умиротворяющая. Стены цвета кофе с молоком добавляют комнате релаксирующего действия.

Столовая: намёк на ар-деко

Столовая, с её торжественностью, стульями с высокими спинками, подсвечниками, белоснежной скатертью, – отсылает к последнему из «больших» стилей – ар-деко. Усомниться в этом не даёт роскошная люстра над столом, похожая на розового фламинго.

Кабинет: ретро-классика

Кабинет возвращает нас в 60-е годы прошлого века. Лампа-дуга ARKO. Чрезвычайно простые, брутальные формы кресел. Традиционный ковёр на полу. Словом, спокойная ретро-классика, настраивающая на рабочий лад.

Холл: восточный минимализм

Холл в этой квартире, скромный по декоративному наполнению, покоряет своей сдержанной красотой, спокойным настроением, натуральными материалами отделки.  

Пол отделан комбинированным камнем. Дверные порталы акцентированы вставками «под дерево». Раздвижные двери зоны хранения, стилизованные под перегородки японского жилища, отсылают к восточному интерьеру.

Благодарим дизайнера Веронику Судникову за предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
26 декабря в 03:19
Ссылка
Качественный дизайн)
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Клиент в банке дрожащим голосом спрашивает:
– Что, мои деньги совсем исчезли?
– Нет, что вы! Деньги не могут бесследно исчезнуть! Просто теперь они у кого-то другого.

Еще анекдотов