Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Дизайн кухни. Освобождаем и трансформируем пространство

Дизайн кухни. Освобождаем и трансформируем пространство

Современная кухня - максимум пространства Современная кухня - максимум пространства
Автор: «Квадратъ»

16:35 / 8 июля 2013

Обновлено:

15:42 / 8 июля 2013

Никаких лишних деталей – такова основная тенденция в современной кухонной моде. Освобождаем пространство, сохраняя его функциональность.

С глаз долой!

Техника теперь «прячется». Это раньше было принято выставлять напоказ микроволновые печи и холодильники, а теперь их стараются убрать с глаз, спрятать в шкафах, эркерах и нишах. С помощью современных навесных и напольных шкафов с непрозрачными гладкими фасадами можно замаскировать всю кухонную утварь.

Кухни «расцветают»

Часть стены между столешницей и гарнитуром, которую называют «фартуком», сегодня принято украшать декоракрилом. Это полупрозрачный материал, внутри которого помещаются натуральные растения, камни и любые иные наполнители.

Впрочем, растения используются не только в «фартуке». Так как на кухне приживается не каждое растение, советуем все виды лиан, алое. Им не страшны жиры, запахи, перепады температур.

Смешение цветов

Ещё одна тенденция. Кухонные шкафчики часто выпускаются в разных оттенках, и не только шкафчики, но даже модульные напольные покрытия в виде плиток. Разноцветный пол позволяет визуально зонировать пространство.

Кухни становятся ярче

Становится популярным многоуровневое освещение. Внутри шкафов, под навесным модулем, внутри самих стеллажей принято использовать светодиодные элементы.

Табуреты уходят в прошлое

Дизайнеры, а вместе с ними и потребители отдают предпочтение удобным стульям-креслам с подлокотниками или без. Обязательный элемент – мягкие и комфортные сиденья. Такой подход проводит идею о превращении кухни в некое «домашнее кафе», где можно уютно посидеть в любое время суток.

Трансформация – ежедневные изменения

Идею трансформации можно воплотить без больших денежных вливаний. «Периодически можно менять цвета. Причём это делается в течение нескольких часов: новые шторы, чехлы на табуретки, бантики, расписная разделочная доска на видном месте – и кухня преобразилась», – говорит декоратор Виктория Ситникова.

По материалам пресс-релиза компании Tarkett

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Классно быть в отпуске! Хочу – убираю, хочу – стираю, хочу – глажу... А захочу – психану, всё брошу и уеду на дачу. Буду там поливать, полоть, копать...

Еще анекдотов