Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Дизайн гостиной: совмещаем несколько функциональных зон

Дизайн гостиной: совмещаем несколько функциональных зон

Автор: Мария Гурова

11:08 / 11 июня 2014

Обновлено:

23:07 / 15 июня 2014

Гостиная часто служит и зоной отдыха для всей семьи, и обеденной зоной для торжественных случаев. Как грамотно распределить площадь и отделать помещение?

Этот проект был создан студией «Взгляд», чтобы помочь молодой семье удобно зонировать гостиную, сохранив при этом целостный интерьер. Основные задачи, которые стояли перед дизайнерами, следовали из необходимости создания нескольких функциональных зон. На площади в 35 кв. м нужно было разместить камин и оформить зону около него, смоделировать зону отдыха на двенадцать посадочных мест, а также предусмотреть место для обеденного стола, который планировали размещать в гостиной для торжественных случаев.

гостиная в загородном доме

Общий стиль

Определить общий стиль интерьера и его цветовую гамму лишь предстояло, однако заказчики хотели сохранить и подчеркнуть «натуральный» образ интерьера – гостиная расположена на первом этаже загородного бревенчатого дома.

гостиная в загородном доме

Проект был создан с учётом уже готового интерьерного решения – потолочного покрытия. В комнате был белый глянцевый натяжной потолок, балки которого спрятаны в короба с отделкой под дерево в цвете «венге». И в дальнейшем развитии дизайнерского проекта этот цвет стал использоваться при выборе ножек для стульев, каркасов мебели у камина, плинтуса, наличников, обивки для мебели.

Белый натяжной потолок в интерьере поддержан глянцевой мебелью: выкрашены в белый цвет стеллаж, стойка, конструкции из листов гипсокартона.

гостиная в загородном доме

Ключевые зоны

– При помощи барной стойки мы разделили зону камина и зону отдыха, – объясняют дизайнеры студии «Взгляд». – При необходимости стойка может использоваться как рабочее место для взрослых или детей. Стеллаж помогает отгородить от общего пространства дверь, ведущую в санузел, а в создаваемом коридоре размещается галерея фотографий в виде семейного генеалогического древа.

Зонирование гостиной при помощи стеллажной конструкции – очень интересный приём. Благодаря такой перегородке хозяева получили большое количество удобных ниш, верхние из которых можно использовать как декоративные полки для ваз и книг, а нижние, кроме прочего, позволят удобно разместить пульт от телевизора, отложенный на время плед, свежий выпуск любимого журнала, чашу с фруктами или сладостями.

гостиная в загородном доме

Пространство обыграно таким образом, что можно расположить гостей или детей при семейном просмотре фильма на мягких пуфах-мешках или даже прямо на полу. При этом первый ряд импровизированного домашнего кинотеатра не будет мешать «галёрке».

Камин в этой гостиной был призван выполнить очень важную роль: подчеркнуть комфорт, умиротворённость, близость природы, уют загородного дома. Поэтому он занял ключевое место по центру стены, а кроме того, был выделен при помощи ниши. Стену вокруг камина дизайнеры оформили декоративным камнем – этот приём не только универсален и удобен, но сейчас и в самом тренде. Таким образом, околокаминная зона становится изысканным решением для торжественного приёма, тем более что для обеденного стола отводится достаточно места, стоит лишь сдвинуть в сторону кресла.

проект гостиной

Акценты в текстиле

Мягкость, теплоту домашней обстановке придаёт текстиль. Схема расположения цветовых акцентов в текстиле этой комнаты позволяет быстро и просто обновить атмосферу гостиной, просто сменив шторы и декоративные подушки. Практически любой яркий оттенок в таких ненавязчивых приятных аксессуарах выгодно сыграет на фоне бело-коричневой отделки. Дизайнеры предложили своим клиентам поэкспериментировать с бирюзовыми и жёлтыми акцентами.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Российские чиновники любят покупать виллы в Европе. Потому что там - хорошо. Лучше, чем в России. Потому что там, в Европе, у власти - не российские чиновники...

Еще анекдотов