Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Дизайн домашней комнаты отдыха: кальянная или ночной клуб

Дизайн домашней комнаты отдыха: кальянная или ночной клуб

Дизайн: студия PlatFORM Дизайн: студия PlatFORM
Автор: Мария Гурова

16:36 / 17 октября 2014

Обновлено:

12:59 / 21 октября 2014

Дизайнеры предлагают создавать зону приёма гостей и релаксации, не ограничивая её обстановку диваном и телевизором.

Тихие игры

Приём организации рекреационного пространства в доме или квартире – от дизайнеров студии «Взгляд». Это проект лоджии, обустроенной для медитативного отдыха, неспешных бесед в окружении яркого восточного интерьера. Словом, получилась домашняя кальянная комната.

– Мы обговаривали  с заказчиками идеи, как использовать площадь квартиры максимально полезно. И когда было предложено утеплить лоджию и использовать её как функциональную зону, началось обсуждение вариантов: уединённый кабинет, домашний спортивный зал с живописным видом из окна, зимний сад с доступом естественного света… Любая из альтернатив казалась заманчивой, но в итоге мы остановились на зоне отдыха, и, исходя из предпочтений, определили её как кальянную комнату – в этом ключе начали разрабатывать индивидуальный стиль, – объясняет Алевтина Желтышева, дизайнер студии.

На полу плитка с восточным принтом – она напоминает искусно сотканные ковры. Вообще, стиль «Тысячи и одной ночи» сам по себе очень декоративен, богат, открыт для цветосочетаний, узоров и украшений. Стены покрашены в нейтральный бежевый цвет, но только для того, чтобы стать фоном для окружающего яркого текстильного оформления. Такие акценты характерны для восточного интерьера.

Сочетание тканей разных сочных цветов, текстур и плотности создаёт индивидуальность этого интерьера и его выдержанный, продуманный дизайн. Это важно, ведь чем ярче и декоративней интерьер, который создаётся в помещении, тем больше риск выйти за рамки хорошего вкуса, получить неуютный, режущий глаза китч.

Стены лоджии также украшены резной деревянной решёткой с национальным узором.

Двухуровневый потолок декорирован фигурно подвешенной тканью. Она скрывает острые углы, создаёт иллюзию шатра. В потолке установлены точечные светильники, но для кальянной комнаты это яркое освещение вряд ли станет основным – на стенах расположены тематические светильники для создания приглушённого, тактичного освещения.

Большую роль в восточном убранстве играет мягкая мебель. Здесь мы видим низкие яркие диваны, которые также используются как вместительное хранилище вещей. Для главного героя – кальяна – и гастрономического сопровождения предназначены приземистые восточные столики.

Эпицентр ночной жизни

Зона отдыха с совершенно другим характером была создана специалистами студии дизайна интерьера PlatFORM. Это помещение находится на цокольном этаже частного дома – заказчики хотят принимать здесь многочисленных друзей и устраивать для себя и гостей настоящие праздники «на всю катушку».

Найти в домашней зоне развлечений место для танцевальной площадки, караоке-бара и личного кинотеатра – цель не такая уж сложная с точки зрения планировки и технического оснащения.

Небольшой барный «остров» было решено расположить не у стены, а в центре комнаты – так он стал зонирующим элементом, а места для гостей остались по обе стороны стойки. Также разделяет комнату на части огромный мягкий диван – при желании он трансформируется и без труда передвигается, оставляя больше места для танцев. Помогает переключаться между спокойным отдыхом, активным досугом и настоящей вечеринкой локальное освещение – можно регулировать его направление и яркость.

Настенные постеры, будто с улиц Лас-Вегаса и Голливуда, яркая тематическая фотопечать на стене, металлические балки, мерцающие в полумраке, наконец, настоящий дискошар – незамысловатые элементы, позволяющие воплотить в жизнь мечту соорудить в собственном доме эпицентр ночной жизни.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Полез мужик чистить колодец.

Почистил, зовёт тёщу, чтобы она верёвку ему бросила и вытащила из колодца.

А тёща ему ставит условие: - Назовёшь мамой, тогда вытащу.

Мучился мужик, мучился - язык не поворачивается тёщу мамой назвать.

Та обиделась и ушла. Мужик покричал, поматерился, но делать нечего: сам как-то выбрался, весь ободрался, ногти поломал, злой, как чёрт.

Вылез из колодца, вбежал в дом - и за ружьё. Тёща его увидела и бегом в кукурузу прятаться.

Зять за ней по зарослям кукурузы крадётся и ласково так зовёт: - Маму-у-у-ля-я, где вы?..

Еще анекдотов