Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Детский спортивный комплекс в квартире за пару часов

Детский спортивный комплекс в квартире за пару часов

Автор: Александр Кулик

16:15 / 3 декабря 2013

Обновлено:

14:39 / 9 декабря 2013

Статья «Детский спортивный комплекс в квартире за пару часов» из номера «Квадратъ»

№56 от 9 декабря 2013

Как отвлечь ребёнка от компьютера в условиях городской квартиры? Сделайте ему детский уголок. Тем более что домашняя детская площадка займёт всего полтора квадратных метра.

Почему нужно оборудовать детскую спортивным уголком

Установка спортивного уголка – это отличный способ приучить своё чадо к физическим нагрузкам. 

Хороший детский спортивный уголок занимает всего полтора квадратных метра и выдерживает до 150 килограммов – так что, может пригодиться и для активных родителей. Смонтировать его довольно просто, на это уходит  2–4 часа, порой даже стены не нужно сверлить. Многие конструктивы ставятся враспор от пола до потолка (некоторые модели предусматривают высоту потолка до 2,9 м, другие – до 3,5 м).

Разбираемся в конструкции детских спортивных уголков

Основу спортуголка, как правило, составляют шведская стенка и турник. По мере взросления ребёнка можно дополнять комплектацию горкой, гимнастическими кольцами, качелями, верёвочной лестницей, канатом и проч.

По форме бывают Г-, Т- и П-образные комплексы. Г-образные более компактные, за счёт того, что лестница примыкает к стене. Самые удобные П-образные – их можно снабдить множеством снарядов, но и площади он требуют больше.

Бывают металлические и деревянные уголки. Деревянные приятнее на ощупь, более экологичные. При покупке нужно следить, чтобы не было зазубрин на перекладинах, и помнить, что такие комплексы со временем могут начать поскрипывать. Взрослым на деревянные снаряды вход запрещён.

Металлические уголки более прочные и яркие. Современные полимерные краски делают их привлекательными для детей.

Что ещё не забыть при покупке детского спортивного уголка

Важно помнить, что все снаряды должны соответствовать возрасту ребёнка. Советуют начинать занятия с детьми с шести месяцев под руководством родителя. Горка подойдёт малышу любого возраста, а канат до 2 лет не понадобится. Ребёнку до 4 лет хватит стенки, трапеции и колец, остальное он освоит позже. Верёвочная лестница или сетка отлично развивают координацию, а кольца – мышцы спины и груди.

Безопасность – пожалуй, главное, на что нужно обращать внимание при покупке и монтаже спорткомплекса. Обязательно постелите мат, так как падения будут обязательно. Можно купить сборный мат или раскладывающийся, в зависимости от габаритов детской. На безопасности детей экономить нельзя.

Вблизи снарядов не должно быть мебели с острыми углами. Нельзя устанавливать комплекс у окна. После покупки обязательно побудьте с малышом, его можно оставлять одного на домашней детской площадке только тогда,когда вы убедитесь, что он освоился.

Соотносите габариты детской и спорткомлекса. Вряд ли для восьмиметровой комнаты подойдёт большой П-образный уголок со множеством снарядов. Ребёнок, раскачиваясь на кольцах, может удариться о мебель.

Через неделю после установки шведской стенки враспор обязательно проверьте крепления на наличие люфтов. Резинки-уплотнители к этому времени должны дать усадку.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Recing X
21 октября в 22:41
Ссылка
Интересная статья. Пригодится , ведь у нас площадка только на улице, а в доме пока нет. Брали детскую игровую площадку Арберо arbero.ru Очень она понравилась детям. Запаха нет и при покупке можно выбрать. что хотелось бы видеть. Хорошая доставка и быстрая установка.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Толерантность - так во всём!
Нужно терпеть кавказцев? Терпите и скинхедов!
Еще анекдотов