Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Окна в доме: пластик, дерево, аллюминий - что выбрать?

Окна в доме: пластик, дерево, аллюминий - что выбрать?

Автор: «Квадратъ»

19:08 / 7 декабря 2012

Обновлено:

11:50 / 1 марта 2013

Статья «Дерево снова в моде» из номера «Квадратъ»

№19 от 26 ноября 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Окна из ПВХ, более 10 лет доминировавшие на российском рынке, постепенно сдают позиции. И не удивительно, в Европе, к примеру, пластиковые окна используются в основном в производственных помещениях.

Окна из ПВХ, более 10 лет доминировавшие на российском рынке, постепенно сдают позиции. И не удивительно, в Европе, к примеру, пластиковые окна используются в основном в производственных помещениях. Для жилья же европейцы выбирают деревянные и алюминиевые оконные конструкции.

В Норвегии, Швеции и Финляндии на окна из дерева приходится около 70 процентов. У нас же многие построили себе прекрасные загородные дома из экологически чистых материалов, установив в них пластиковые окна.

Причин две:

  • недостаток информации о достоинствах окон из дерева и
  • производят качественные деревянные окна в России пока немногие.

На одном из таких предприятий, в компании «Декон», побывали эксперты Московского Бизнес Клуба архитектор Владимир Скалдин и директор департамента «Дизайн и ремонт» компании «Est-a-Tet» Татьяна Рожкова. Они побеседовали с директором «Декона» Александром Шашковым.

– Деревянные стеклопакеты имеют очевидные преимущества перед пластиковыми, – рассказал Александр Шашков. – Дерево лучше сохраняет тепло, рамы из него более экологичны, они «дышат». Ну, и запах дерева не только приятен, он ещё и благотворно действует на нервную систему. Да и выглядят наши окна просто роскошно по сравнению с собратьями из ПВХ. При правильной эксплуатации окна из дерева могут прослужить долгие десятилетия и даже столетия. Их достаточно просто ремонтировать в случае механического повреждения, при желании можно легко поменять внешний вид – перекрасить в любой цвет. И самое главное – каждое изделие может быть индивидуальным, придавая уникальность всему дому.

При современной технологии производства деревянные окна можно изготовить практически любой конфигурации – от прямоугольных до сложных арочных форм. Нестандартные формы оконных конструкций часто используются в индивидуальных проектах загородных домов.

На комбинате «Декон» внимание экспертов привлекли окна «под старину» – ещё одно из актуальных направлений современной моды. Представьте, что нужно сделать окно по чертежам прошлых столетий, при этом оно не должно выглядеть как новодел.

–  Сегодня эта тенденция очень актуальна среди архитекторов и дизайнеров, проектирующих дома и целые замки под заказ, – прокомментировал Александр Шашков. –  Для этого мы создаём настоящие коллекции «старинных» окон разных стилей.

Спрос на деревянные окна растёт и среди крупных застройщиков. Есть компании, отдающие предпочтение исключительно экологически чистым материалам. Например, концерн «Крост», реализующий масштабные проекты по строительству жилых кварталов и целых микрорайонов. В домах «Кроста» устанавливают только деревянные окна. Экологичность, красота, энерго- и теплоэффективность деревянных конструкций, длительный срок эксплуатации – эти факторы играют решающую роль в выборе окон из дерева.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Согласно мобилизационному плану на случай войны, из злостных уклонистов от армии будут формировать отряды партизан и подпольщиков.

Еще анекдотов