Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Делим пополам: как выгодно использовать просторную комнату, кухню, коридор

Делим пополам: как выгодно использовать просторную комнату, кухню, коридор

Дизайн: студия «Взгляд» Дизайн: студия «Взгляд»
Автор: Мария Гурова

13:59 / 7 ноября 2014

Обновлено:

04:22 / 10 ноября 2014

Интерьер однокомнатной квартиры для юной хозяйки должен был получиться ярким и вместить всё необходимое для активной и комфортной жизни.

В гостиную, кроме традиционной зоны ТВ, было запланировано поставить раскладной диван (как дополнительное спальное место), рабочий стол, мини-библиотеку и фактически отдельную полноценную спальню: кровать и туалетный столик.

На кухне, по желанию заказчицы, предусматривалось место, пригодное для больших семейных мероприятий, а также вместительный кухонный гарнитур. Узкий коридор, несмотря на свои размеры, должен был получить удобную систему хранения одежды.

Делим пространство

Спальную зону от гостиной отделяет, в первую очередь, низкая, меньше метра высотой, перегородка из гипсокартона. Продолжают «постройку» отдельной спальни стеклянные полки на металлических тросах. На них можно расставить рамки с фотографиями, вазы, симпатичные статуэтки, свечи и прочие личные безделушки. Таким образом, в комнате чётко обозначены зоны, но стеллаж выглядит не громоздко и даже способен украсить интерьер.

Интерьер гостиной

«Спиной» к гипсокартонной перегородке решено было поставить диван, напротив которого удобно располагается телевизор с многочисленными тумбами и полками. Поверхность ТВ-зоны переходит в рабочий стол и аккуратные, симметричные книжные стеллажи. Получается единая композиция.

– Эту стену мы выделили при помощи декоративного кирпича белого цвета, что добавило некой жесткости, фактурности. На таком фоне выгодно смотрится бежевый цвет мебельных фасадов, – рассказывает Алевтина Желтышева, дизайнер студии «Взгляд»

В гостиной обозначены три световые зоны: центральное освещение с помощью люстры, светодиодная лента для скрытой подсветки и накладные точечные светильники над рабочей зоной и ТВ. Освещение отражается в глянцевой поверхности натяжного потолка, что добавляет помещению высоты, воздуха – словом, создаётся комфортная атмосфера для жизни и приёма гостей.

Оформление спального места

В отгороженной спальне размещена просторная кровать, дополненная стеновым мягким изголовьем: несложный приём декорирования, который делает удобней и красивей, преображает и персонализирует самую стандартную мебель.

Над изголовьем использована фотопечать – крупный рисунок воздушных, нежных соцветий. Туалетный столик оснащён местом для хранения косметики, зеркалом во весь рост и удобной подсветкой. Здесь свет оптимальной яркости и правильного направления принципиально важен.

Остальное место в комнате посвящено гардеробу. Свободную стену полностью занял встроенный шкаф-купе. Его двери оформлены как декоративное полотно: использованы прямоугольники различного размера и гармонирующих друг с другом оттенков, а гипсокартонная ниша исполняет роль рамы.

– Над этой зоной мы использовали гипсокартонную конструкцию на потолке с нишами под встроенные споты. Понижение уровня потолка добавляет некую камерность и интимность спальному месту, – комментирует Алевтина Желтышева.

«Комната в комнате» получилась небольшой. Кроме того, это спальня молодой девушки – по всем параметрам здесь идеально подходят для интерьера нежные, светлые оттенки. Все стены выкрашены в белый цвет, а цветовое оформление вводится за счёт текстиля. В основном, дизайнеры использовали здесь зелёный и сиреневый цвета, разбавив это броское сочетание разными оттенками бежевого и жёлтого.

Обустройство просторной кухни

Помещение площадью 15 кв. м позволило без борьбы за свободное место оборудовать кухню большим «Г-образным» кухонным гарнитуром, обеденной зоной с раскладным столом и угловым диваном. Фасады гарнитура – молочно-матовые, а корпус – в модном шоколадном оттенке дерева «венге». Над рабочей зоной – встроенные светильники (споты), в обеденной зоне – три подвесные лампы.

Стена позади дивана облицована декоративным кирпичом – с неё начинается конструкция с нишами, которая переходит в потолок. С помощью этой конструкции осуществляется зонирование пространства: в отличие от бежевых стен и глянцевого бежевого натяжного потолка, гипсокартонная поверхность выкрашена в белый цвет.

Цвет входит в интерьер кухни в текстиле, картинах, принте на фартуке, обилии зелени и других мелочах. Цвета здесь очень насыщенные – именно в кухне-столовой такой аппетитный декор приветствуется.

Длинный и узкий коридор – выгодное зонирование

– Как и в большинстве квартир, в этой коридор узкий и длинный. А посередине выступает несущая стена. Этот выступ и будет разделять коридор на входную зону и мини-холл, – объясняет Алевтина Желтышева.

Итак, зону прихожей дизайнеры выделили сиреневым цветом, в этот же цвет выкрашена стена с дверью на кухню. Стена напротив входа декорирована белым декоративным кирпичом, остальные стены лаконично выкрашены в белый цвет.

В коридоре обустроен шкаф-купе внушительных размеров, одна из дверец которого – зеркальная. Здесь же размещаются обувница, тоже с зеркалом, и открытая вешалка. Каждая зона снабжена отдельным потолочным светильником.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Счастливый папаша под окнами роддома:
- Машка, кто? Мальчик?
- Нет.
- А кто?

Еще анекдотов