Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Декор как повод для творчества - обновить интерьер стильно и недорого

Декор как повод для творчества - обновить интерьер стильно и недорого

Автор: Оксана Жбанова

21:41 / 7 марта 2012

Обновлено:

09:48 / 11 февраля 2013

Статья «Декор как повод для творчества» из номера «Квадратъ»

№1 от 5 марта 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Как-то автор этих строк оказался в гостях у коллеги. Какую красоту она навела в своей затрапезной квартире! В центре кухни красовался светильник, сделанный из разноцветной витой проволоки. Старые дырявые кастрюли, в которых была высажена домашняя герань, превратились в настоящие арт-объекты. А в гостиной во всю стену красовался коллаж из журнальных вырезок.

С тех пор я абсолютно уверена, что преобразить можно любое пространство, было бы желание.

Итак, чтобы улучшить состояние и внешний вид квартиры, не затрачивая лишних сил и времени, можно заняться декорированием помещения.

Здесь есть очевидные плюсы. Во-первых, этот процесс может проходить постепенно, а не одномоментно. А значит, траты будут растянуты во времени. Ну а, во- вторых, это просто очень увлекательное занятие, ведь вы занимаетесь творчеством, придумываете что-то для себя!

 Даже сами стены, советуют специалисты, если уж очень раздражает их внешний вид, можно просто обтянуть тканью, прибегнув к недорогим профилям для крепежа штор. Ткань можно выбрать отечественного производства, приемлемую по цене.

Чтобы привести в божеский вид санузел, совершенно необязательно покупать дорогущую импортную плитку. Сейчас придуманы совершенно замечательные альтернативы: сверхтонкая плитка, например, которая может быть наклеена поверх старой. С помощью такой «сверх­легкой» плитки можно создать интересный декоративный узор – а заодно…улучшить состояние ванны в целом, заменив выпавшие кафелины.

 Перетянуть мебель тоже будет стоить намного меньше, чем покупать новую. В магазине можно подобрать соответствующую литературу с инструкциями, а в магазине стройматериалов купить специальные мебельные гвозди.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Часто сигнализация орёт не потому, что разбили окно машины, а наоборот – окно разбили из-за того, что орала сигнализация.

Еще анекдотов