Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Выбираем половое покрытие

Выбираем половое покрытие

Дугообразный подиум с керамогранитным покрытием, сооружённый на паркетном основании Дугообразный подиум с керамогранитным покрытием, сооружённый на паркетном основании
Автор: «Квадратъ»

19:41 / 20 июня 2012

Обновлено:

03:51 / 21 февраля 2013

Статья «Даже если вы не модель, ступать по подиуму вам понравится» из номера «Квадратъ»

№7 от 11 июня 2012

Выбор половых покрытий очень велик, а сами материалы постоянно улучшаются. Ещё лет пять назад можно было только мечтать, к примеру, о поле, который не боится влаги...

Как защитить от грязи пол в прихожей? Можно, конечно, выложить его весь плиткой, керамо-гранитом или, на худой конец, настелить линолеум, но это хорошо лишь тогда, когда прихожая небольшая или как-то зрительно отделяется от остальной квартиры – например, аркой. А если из входной двери попадаешь сразу в большой коридор или холл, тут задача посложнее.

Один из способов выделить зону прихожей из общего пространства – соорудить подиум. В классическом варианте это площадка, возвышающаяся над остальным полом примерно на высоту кирпича и образующая ступеньку, с которой гости, а порой и сами хозяева частенько летают на пол. Чтобы избежать таких полётов, при укладке нового полового покрытия можно просто настелить во всём остальном коридоре паркет или ламинат, а зону прихожей покрыть чем-то более износостойким и не боящимся грязи.

Стык между этими двумя покрытиями декорируют с помощью специальных реечных профилей – так называемых раскладок. Эти элементы позволяют состыковать зону, покрытую, например,  керамогранитом, с остальным полом, где настелен ламинат. Место стыка представляет собой  металлическую полоску любого нужного цвета, вплоть до золотого. Об неё невозможно споткнуться, и грязь она не собирает.

Но если прихожая представляет собой ничем не отделённую часть коридора, то опять возникает проблема. Сделать подиум в виде прямоугольника с торчащим углом – просто, но не слишком эстетично.

Совсем другое дело – плавно изгибающаяся дуга, ограничивающая прихожую. Для этого варианта понадобится гнущаяся раскладка, которой можно придать дугообразную форму. Самым же сложным моментом изготовления такого подиума является разметка и резка материала. В домашних условиях ни плитку, ни тем более керамогранит, фасонно не разрежешь, такие работы выполняют только специализированные предприятия, располагающие оборудованием для гидравлической резки. Надо сказать, что цены на их услуги вполне приемлемые.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (8)

Alter Ego
17 апреля в 13:18
Ссылка
Здесь правильнее сказать не половое покрытие, а покрытие для пола.
Ответить
Alter Ego
18 апреля в 07:51
Ссылка
А зачем? Половое покрытие!!! Так миленько и мнргозначно звучит!!!
Ответить
Alter Ego
19 апреля в 13:52
Ссылка
все упирается в деньги! в обычных квартирах нет ни подиумов, ни заморочек! это участь элиты, которые в своих коттеджах все это мутят!
Ответить
Alter Ego
23 апреля в 22:37
Ссылка
Это участь думающих! Метр теплого пола пусть на не дорогой плитке (стоимостью от 300 р/м2) это реально. Имея руки можно положить самому !
Ответить
Alter Ego
22 апреля в 10:24
Ссылка
Может хотя бы напольное покрытие?)
Ответить
Alter Ego
22 апреля в 11:27
Ссылка
советы архаичные, лексика тоже, не хватает только слова евроремонт
Ответить
Alter Ego
22 апреля в 12:59
Ссылка
Вопрос стоял "как защитить пол от грязи". И что от подиума грязи меньше? Или все таки просто вытереть проще? У меня холл около 10м2. Ламинат, куда-ж без него. А снаружи квартиры специальный грязепоглощающий коврик на весь "предбанник". И в квартире чисто, и соседям приятно. И, заметьте, гораздо дешевле стоит и не выглядит дешевкой, как заплатка из керамогранита. ИМХО.
Ответить
Alter Ego
06 августа в 12:39
Ссылка
Очень хорошо придумано и красиво и практично...
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– А это средство для ращения волос эффективное?
– Ещё какое! Видите на кассе усатую женщину? Она понюхала флакон.
Еще анекдотов