Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Дамский интерьер: как зонировать комнату для мамы и дочки

Дамский интерьер: как зонировать комнату для мамы и дочки

Дизайн: Cветлана Юркова Дизайн: Cветлана Юркова
Автор: Ольга Дорош

15:40 / 24 сентября 2014

Обновлено:

14:52 / 25 сентября 2014

Как спланировать пространство комнаты для совместного проживания мамы и маленького ребёнка?

Своя отдельная комната в квартире – по-прежнему недоступная роскошь для многих. Зачастую в одной комнате вынуждены жить представители разных поколений, в конце концов перед ними неизбежно встаёт вопрос о разграничении пространства и раздельном хранении вещей.

Дизайнер Светлана Юркова.Светланой Юрковой, дизайнером студии интерьеров «Уютная квартира», был выполнен проект обустройства комнаты в трёхкомнатной квартире, в которой совместно проживают мама с маленькой дочкой.

 Сама комната достаточно просторная, её площадь 24 кв. м, она с высоким потолком, но, к сожалению, оснащена лишь одним окном,  рассказывает Светлана Юркова.

Зонирование

Разграничение комнаты на разные зоны возможно выполнить различными способами, для данного помещения оптимальным решением стала установка перегородки.

Зонирование комнаты гипсокартоновой перегородкой.

Гипсокартонная перегородка с окном делит комнату практически на две равные части: это спальня для мамы и детская зона. Окно в перегородке возникло не случайно, благодаря ему естественный солнечный свет беспрепятственно проникает и в детскую часть помещения.

Перегородка оснащена полочками, как открытыми, так и закрытыми, что позволяет использовать некоторые из них в обеих зонах комнаты.

Основной цвет интерьера в стиле шебби-шик - нежный брусничный.

Цвета и стиль

Задайте вопрос о дизайне вашего жилья нашему эксперту Наталье Преображенской

Для двух очаровательных хозяек одной комнаты как нельзя лучше подходит самый романтичный, нежный и женственный стиль шебби-шик («потёртый шик»).

Поэтому основными цветами интерьера комнаты стали нежный брусничный и белый, а детали отделки выполнены из фиолетового и малинового цветов. Немного размытые и приглушённые, мягкие и спокойные цвета с «налётом» времени привносят в интерьер комнаты покой, уют и безмятежность.

Спальня мамы.

Спальня мамы

Нижняя часть стен в спальне мамы оформлена обычной вагонкой, которая была затем окрашена в приятный ванильный цвет. Верхняя часть стен декорирована фресками с изображением бескрайних полей цветущей лаванды. Стена около окна имеет нежный брусничный цвет.

Кровать расположена изножьем к окну, таким образом, просыпаясь, можно любоваться пейзажем за окном, настраиваясь на позитивный лад.

Кровать расположена изножьем к окну.

Два вместительных шкафа без труда вместят всё необходимое для двоих хозяек.

Напольное покрытие, как в спальной, так и в детской зоне, – идентичное, это практичная и удобная виниловая плитка.

Детская часть.

Детская

В потолке детской части устроена ниша, декорированная натяжным потолком из роскошного бархата «вкусного» малинового цвета. Акцентная стена детской оформлена сказочной фреской, на ней изображён настоящий волшебный замок, который будет радовать маленькую хозяйку ещё много лет. Остальные стены в детской окрашены в брусничный цвет.

Большой письменный стол стал рабочим местом сразу для двоих – мамы и дочки, что будет особенно актуально через несколько лет, когда девочка пойдёт учиться в школу и мама будет помогать ей с выполнением уроков.

Детская часть.

Около стола расположился закрытый стеллаж для хранения вещей и книг.

Для ребёнка установлена изящная кровать, оснащённая выкатными ящиками для хранения постельного белья.

Балдахин над кроватью маленькой девочки эффектно дополняет интерьер в стиле шебби-шик. Вторят ему и стулья, приодетые в нарядные чехлы с пышными бантами, и роскошное атласное стёганое покрывало, и многочисленное семейство подушек, декорированных кружевом и кистями.

Декор интерьера в стиле шебби-шик.

Благодарим руководителя студии «Уютная квартира» Наталью Преображенскую за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации, а также выражаем признательность Алле Суражевской.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (3)

Alter Ego
28 сентября в 21:08
Ссылка
ребенку здесь будет неплохо, а взрослому? ярко очень
Ответить
Alter Ego
01 октября в 18:15
Ссылка
мне не понравилось.. местами очень дешево смотрится, особенно текстиль...
Ответить
Alter Ego
02 октября в 20:46
Ссылка
мне понравилось, яркое гнездышко
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Ты такой умный, начитанный...
- Да нет, я обыкновенный. Это ты тупой.
Еще анекдотов