Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Дачная жизнь: как оформить интерьер летнего дома

Дачная жизнь: как оформить интерьер летнего дома

Автор: Ольга Дорош

15:45 / 17 июля 2014

Обновлено:

09:32 / 21 июля 2014

Дачный домик – это место для временного проживания. Как сделать его комфортным и ярким?

Ваш уютный дачный домик может стать идеальным местом для отдыха, стоит лишь приложить совсем немного усилий. Если перед вами стоит задача быстрого декорирования пространства и создания комфортабельной атмосферы загородного дома, тогда вам пригодятся наши советы от известных дизайнеров.

Дизайнеры Марина и Антон Фруктовы:

Дизайнеры Марина и Антон Фруктовы.Для интерьера загородного летнего дома, где царит своя особенная атмосфера, прекрасно подойдёт любимый всеми нами стиль прованс. Он подразумевает гармоничное объединение идей оформления садового и домашнего пространств.

К примеру, на полу первого этажа дома, где хозяева могут свободно ходить в той же обуви, что и по территории участка, можно использовать плитку или, например, камень. Очень органично будет смотреться кованая и даже уличная мебель.

Что касается выбора мебели, то стиль прованс подразумевает использование мебели с эффектом старения. Это очень удобно, практично и функционально с точки зрения её долговечности.

Дача в стиле прованс.

Если мы говорим об интерьере деревянного дома, стильно будет смотреться отделка поверхностей стен и полов натуральным деревом. Оптимальным и доступным вариантом станет использование финской вагонки. Этот материал – надёжный, качественный (без сучков) и визуально смотрится очень интересно.

Если дом кирпичный, то лучшим решением в выборе отделки для стен будет обычное оштукатуривание с последующим окрашиванием матовыми красками. Это придаст интерьеру дома единый образ, а выбранный вами цвет создаст желаемое настроение.

Главное  грамотно подойти к выбору сочетания цветов и фактур в интерьере!

Декор в стиле прованс.

Дизайнер Ирина Фефелова:

Дизайнер Ирина Фефелова.Обустраивая дачный домик, для отделки поверхностей стен можно использовать обычную фанеру или экономичную декоративную штукатурку. Это поможет вам минимизировать денежные расходы на ремонт дачи.

Сделайте акцент на украшении стен. К примеру, на кухне можно создать панно из кафеля, который остался у вас от предыдущих ремонтов, смело сочетая при этом разные цвета и оттенки.

Новый текстиль – это самое лучшее решение для внесения свежих красок и яркости в интерьер летнего дома. Почувствовать всё очарование лета вам поможет смена старых штор на новые  лёгкие и струящиеся.

Новый абажур поможет изменить настроение комнаты.

Изменить настроение поможет и новый текстильный абажур. Если вы дополните интерьер дачной кухни набором расписных деревянных досок, сшитыми из лоскутков салфетками или прихватами для штор, вы сделаете его более уютным и безмятежным. Интересной идей станет окрашивание недорогих аксессуаров в любимые цвета. Совместное творчество наверняка запомнится вашим детям. Ведь дача – это место для отдыха и радости всей семьи!

Дачный декор.

Дизайнер Наташа Мартынова:

Дизайнер Наташа Мартынова.Интерьер деревянного дома можно быстро и легко обновить, главное – не бояться перемен! К примеру, стены деревянного дома можно окрасить красками различных тонов. Не стоит бояться цвета! Используйте небесно-голубой, каштановый и даже айвори (цвет слоновой кости).

Мебель следует подобрать в контрасте с цветом оформления стен. Мягкую мебель можно застелить новыми пледами – более яркими и солнечными. Ну а самым лёгким и эффектным приёмом при оформлении загородного дома, конечно, станет использование зеркал в оригинальных рамах.

Простой вариант обновления дачной мебели.

Благодарим дизайнеров Ирину ФефеловуНаташу Мартынову, Антона и Марину Фруктовых за помощь в подготовке материала, а также выражаем признательность Светлане Котлуковой.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
18 июля в 22:29
Ссылка
какая красивая пара эти фруктовы
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Заглянула на аккаунт мужа в «Одноклассниках»: всем его одноклассницам по 25–30 лет. Похоже, в каждом классе его по два раза оставляли на второй год!

Еще анекдотов