Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Цветущий интерьер: как использовать растительные мотивы

Цветущий интерьер: как использовать растительные мотивы

Автор: Ольга Дорош

15:45 / 5 сентября 2014

Обновлено:

22:46 / 7 сентября 2014

Цветочный декор – это всегда ярко, свежо и необычно. Как создать безупречный интерьер с флористическими мотивами?

Флористические мотивы в оформлении интерьера будут уместны практически в любом помещении квартиры, за исключением, пожалуй, комнаты мальчика-подростка или квартиры закоренелого холостяка. Они были и остаются модным и актуальным приёмом декорирования, даря уют, изысканность и романтику. Применяя растительные мотивы, практически невозможно испортить интерьер.

Цветочные мотивы могут быть использованы в разных видах при создании интерьера: в оформлении поверхностей (стен, пола и потолка); в текстильном убранстве комнаты (шторы, подушки, пледы и покрывала, ковры); в элементах декора (вазы, светильники, часы, посуда, картины или постеры).

Стилизованные изображения роз.

Сами узоры могут быть как универсальными, так и женственными; стилизованными или максимально реалистичными; лаконичными или вычурными.

Практический пример

О своём дизайн-проекте под названием «Чайный сервиз», в котором широко используется флористическая тема, нам расскажет дизайнер Эльжбета Чегарова.

– Изначально это были две отдельные квартиры: однокомнатная и двухкомнатная. Площадь новой квартиры после их объединения составила 118 кв. м, – говорит дизайнер Эльжбета Чегарова.

В ней будет проживать семья, состоящая из семейной пары средних лет и бабушки. Дети уже выросли и живут отдельно. Планировка включает в себя комнату для леди почтенного возраста, супружескую спальню с отдельным санузлом и просторную кухню-гостиную.

Основным объединяющим элементом дизайна всей этой уютной и домашней квартиры стала тема цветочного декора, который дарит интерьеру безмятежность, радость и спокойствие.

Комната бабушки.

Комната бабушки

Комната бабушки расположена неподалёку от кухни, где ей так нравится хозяйничать. Бабушка очень любит принимать гостей, поэтому вместо кровати настояла на установке раскладного дивана, для создания максимально «светской» обстановки.

Комната бабушки.

Комната бабушки.

Особое очарование и изящество помещению придают обои с крупным флористическим рисунком. Изображённые на них цветы в вазах достаточно тонкие и реалистичные, они прекрасно гармонируют с общей обстановкой комнаты. А диванные подушки, выполненные из аналогичной ткани, вносят в интерьер особую женственность, законченность и продуманность.

Интерьер кухни-гостиной.

Кухня-столовая

Благодаря многочисленным цветочным мотивам в оформлении кухни-столовой царит вечное лето. Этот эффект достигается использованием соответствующего текстиля: лёгкие шторы и диванные подушки с нежным цветочным принтом.

Оформление рабочей зоны кухни.

Рабочая зона кухни дополнительно зонирована напольным покрытием – используется плитка с бордюром, состоящим из цветочного узора. Также потолочная зона над областью кухни занижена и декорирована плиткой с ручной росписью элегантным флористическим рисунком.

Оформление рабочей зоны кухни.

Все используемые светильники имеют идентичный цветочный дизайн: на белом фоне мы видим насыщенно-зелёный изящный растительный рисунок. Нежно-зелёный диван прекрасно дополняет интерьер столовой зоны, гармоничной сочетаясь с общей стилистикой помещения.

Столовая зона.

Интерьер столовой зоны.

Интерьер «цветущей» кухни-гостиной не будет законченным без своих живых аналогов: множество комнатных растений и букет из свежесрезанных цветов создают особую атмосферу. Ведь цветы всегда оживляют помещение.

Интерьер спальни.

Спальня

В интерьере супружеской спальни флористические мотивы не столь сильно выражены, как в других помещениях.

Интерьер спальни.

Их отголоски мы можем наблюдать в сдержанной элегантной цветовой гамме: умиротворяющее сочетание нежно-салатового и бежевого цветов; в декоре изголовья кровати, которое украшено растительным рисунком; в красоте изогнутых линий потолочных светильников и прикроватных бра.

Оформление санузла.

Санузел

Цветочная тема поддержана и в оформлении санузла. Стены его украшены бордюром из плитки с растительным узором, а шторки в шкафчиках выполнены из ткани с мелким флористическим принтом.

Оформление санузла.

Благодарим дизайнера Эльжбету Чегарову (г. Санкт-Петербург) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Визуализация – Роман Вескер

Здесь вы можете задать вопрос

специалисту по дизайну интерьеров

Наталье Преображенской

 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
05 сентября в 22:22
Ссылка
Все просто замечательно!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Пациенты в психбольнице смотрят телевизор и хохочут, только один сидит грустный и время от времени повторяет: «Хорошо, что я в психушке!»
«Этого готовьте к выписке!» – дает указание главврач.
Еще анекдотов