Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Цветочные мотивы в интерьере

Цветочные мотивы в интерьере

Цветочный мотив должен быть ненавязчивым и единообразным для всего интерьера Цветочный мотив должен быть ненавязчивым и единообразным для всего интерьера
Автор: Елена Мацейко

16:18 / 22 апреля 2013

Обновлено:

08:23 / 22 мая 2013

Кто был в Версале, наверняка вспомнит спальню Марии-Антуанетты, украшенную ярким орнаментом. Текстильные обои для дворцовых покоев часто украшали цветочными принтами.

«Цветочную» обивку нередко использовали и для мебели.

Новым ярким всплеском моды на цветочный декор стал стиль арт-нуво (модерн), возникший на рубеже 19 и 20 веков – тогда флористические композиции были обязательной принадлежностью интерьера каждого уважающего себя буржуазного и аристократического дома.

Создателем «иконы стиля» стал пражский театральный художник и декоратор Альфонс Муха.

Сейчас, когда хотят сделать наиболее аутентичную вариацию стиля модерн, в интерьере тоже используют цветы. Для модерна характерны, прежде всего, декоративные изображения лилий и ирисов, очень часто – витражные.

Современные цветочные стили

Дизайнеры советуют использовать цветочные мотивы очень осторожно, чтобы созданный интерьер не обвинили в аляповатости. Например, можно выбрать мебель с неброской цветочной обивкой, или оклеить цветочными обоями одну стену, оставив остальные стены однотонными.

Если вы выбрали деревенский стиль кантри, то это мелкий цветочек, стилизованная народная роспись деревянной мебели.

Для разных стилевых направлений характерны разные цветы. Например, для интерьера в восточном стиле подходит азалия или ветка цветущей сакуры, деревце-бонсай, растительные композиции из бамбука, орхидей.

Цветочный мотив должен быть ненавязчивым и единообразным для всего интерьера. Если вы выбрали ярко-синие фиалки и жёлтые одуванчики, они в разных вариациях должны повториться на шторах, диванных подушках, текстильном абажуре лампы и т. д.

Букет может обойтись и без вазы

Трудно себе представить дом без живых цветов. Существует несколько основных стилей фитодизайна.

Массивный стиль подразумевает водопады разноцветных цветов и листьев, практически не оставляющие пустот.

Букет в вазе – ещё один стиль, который никогда не выйдет из моды. Единственное, что здесь можно посоветовать – поиграйте с высотой растений, добавьте в вазу каких-то элементов – бусинок, лент, сухих веточек и т. д.

Бидермейер – стиль, который предполагает цветочные композиции, размещённые в круглых ёмкостях. Букеты обязательно составляются в форме круга или спирали. 

Задать вопрос дизайнеру по интерьерам

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Долгое путешествие всегда начинается со слов: «Я знаю короткую дорогу».
Еще анекдотов