Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Чудеса света: как преобразить интерьер с помощью освещения

Чудеса света: как преобразить интерьер с помощью освещения

Автор: Ольга Дорош

16:10 / 7 августа 2014

Обновлено:

14:50 / 8 августа 2014

Дистанционная система управления освещением позволит с лёгкостью радикально менять атмосферу в квартире.

Студией «Однушечка» был реализован проект оформления однокомнатной квартиры (43,6 кв. м), отличительной особенностью которого стало дистанционное управление световым освещением, буквально преображающее интерьер в зависимости от пожеланий хозяев.

Заказчики – молодая семья – поставили перед дизайнерами ряд задач: они хотели увидеть комфортное жильё – изолированную спальню, совмещённую кухню-гостиную, вместительную гардеробную и полноценный санузел с ванной.

В связи с тем, что рядом с домом находится очень шумная железная дорога, и при проветривании в квартиру проникает много пыли, было принято решение оборудовать жильё системой приточно-вытяжной вентиляции и охлаждения воздуха, а также фильтрующей установкой для воды.

Планировочное решение однокомнатной квартиры.

Планировка

В результате перепланировки была создана полноценная двухкомнатная квартира, оснащённая просторной ванной и гардеробной. Стилистическое решение: лаконичный и функциональный микс – современный минималистический интерьер с элементами стиля лофт.

Декор из мультсериала "Футурама".

Декор

По желанию заказчиков – давних поклонников мультсериала «Футурама» – постеры с изображениями героев и сценок украсили интерьер квартиры. Яркие и жизнерадостные, они вносят оживление и создают эффектные акценты в строгом минималистическом интерьере.

Входная группа квартиры.

Входная дверь с внутренней стороны декорирована изображением из известного мультсериала «Футурама»

Прихожая

Площадь прихожей значительно сократилась, даже можно сказать, что коридора фактически нет. Для хранения вещей и обуви предусмотрена просторная гардеробная площадью 3,7 кв. м. Для удобства её двери оснащены компланарной системой открывания.

Рабочая зона кухни.

Зона кухни

Кухонный гарнитур располагается практически на месте бывшей прихожей, в специально созданной для этого нише. В нижней части гарнитура установлена световая полоса, а на верхней части – точечная подсветка. В дальнейшем эти элементы освещения будут задействованы для создания разных световых сценариев.

Кухня-гостиная в однокомнатной квартире.

Гостиная зона

Интерьер просторный гостиной буквально наполнен естественным светом. Это достигается за счёт широкого использования белого цвета в оформлении стен и мебели; свою роль играет и межкомнатная дверь из матового стекла. Зонирование помещения выполнено с помощью различного напольного покрытия: в столовой зоне используется микроцемент, а в гостиной – инженерная доска.

Интерьер гостиной зоны.

Большой шкаф во всю стену включает в себя ниши, в которые установлена барная стойка, служащая обеденным столом, и комфортный диван-реклайнер для отдыха и просмотра телевизора.

Гостиная оснащена множеством источников искусственного освещения. Подсветка установлена в нишах шкафа, а на потолке в месте стыка потолочных панелей со стеной расположены светодиоды, также по потолку проходит широкая световая полоса, которая затем будет играть самую главную роль при создании оригинального освещения.

Спальная зона.

Спальня

В небольшой спальне площадью 9,9 кв. м установлен шкаф, служащий дополнительным местом для хранения.

Оформление санузла в однокомнатной квартире.

Санузел

Интересно оформление ванной комнаты: для отделки стен используется непривычное сочетание мозаики и натурального сланца.

Вариант светового сценария.Вариант светового сценария.Вариант светового сценария.Вариант светового сценария.    
 

 

Чудеса света

Различные световые сценарии, управление которыми осуществляется дистанционно, с помощью обычного планшета, радикально меняют общую атмосферу в квартире.

Что вы желаете? Строгую деловую обстановку или, может быть, приглушённое мягкое освещение для романтического вечера? Ожидается весёлая вечеринка? Варианты светового сценария разнообразны, всегда можно выбрать подходящий. Эксперименты и игры со светом и подсветкой позволяют дополнительно выделять, делать более объёмными или, наоборот, погружать в тень и мрак определённые функциональные зоны, заставляя интерьер всё время меняться и играть по-новому.

Интересно, что изменяется не только интенсивность освещения, предусмотрена также возможность выбора самого цвета. Это может быть энергичный оранжевый или строгий синий, зелёный и красный, т. е. какой угодно.

Благодарим основателей студии «Однушечка» Сергея Бахарева и Дмитрия Жигалёва за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Фото: Евгений Кулибаба.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Случай в раю: 
- Господи, к Вам атеисты. 
- Передайте им, что меня нет.
Еще анекдотов