Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Что нужно знать при покупке надёжной входной двери?

Что нужно знать при покупке надёжной входной двери?

Автор: Александр Кулик

13:02 / 22 ноября 2013

Обновлено:

17:07 / 2 декабря 2013

Статья «Что нужно знать при покупке надёжной входной двери?» из номера «Квадратъ»

№55 от 2 декабря 2013

Главные качества при выборе входной двери – безопасность, комфорт, эстетика. Что нужно знать, покупая входную дверь для своей квартиры?

На рынке сегодня представлено большое многообразие дверей зарубежного и российского производства. Они отличаются не только происхождением, но и материалом и степенями защиты. В этой статье мы не будем обсуждать деревянные двери (в условиях современного города они не годятся).

Почему не Китай

Двери, которые попадают в продажу огромными партиями из Поднебесной, там изготавливаются как межкомнатные офисные, но не входные. Максимум, от чего они могут спасти, так это от сквозняка. Глазок в эту дверь врезают уже в России и продают за какие-нибудь 5 тысяч рублей. Сталь, из которой они сделаны, больше похожа на фольгу. Заполнены они сотовым картоном, а весят всего 15 килограммов. В Интернете много видеороликов, на которых их вскрывают консервным ножом. Не экономьте на безопасности.

Семь раз замерь

Если вы впервые сталкиваетесь с заменой двери, то не беритесь устанавливать размеры дверной коробки, пусть это сделает опытный замерщик. Это обойдётся вам примерно в 500 рублей, но избавит от хлопот с возвратом неподходящей по размеру двери. Впрочем, если заказанная дверь немного не входит, то специалисты-установщики расширят или сузят проём.

Устанавливать дверь самостоятельно также не стоит. Как правило, магазины оказывают эту услугу в качестве дополнительной опции. Следите за тем, чтобы щели установщики заполняли не монтажной пеной, а бетоном.

Дверь как она есть

Сами двери бывают цельногнутые или сварные. Конструкция состоит из двух листов стали, между которыми ребра жесткости, которые делают дверь более прочной. Свой выбор нужно остановить на двери, толщина стального листа которой не менее 1,5 миллиметра. Следует избегать покупки двери, если лицевой лист имеет сварные швы.

Хорошая дверь оборудована наличниками. Это элементы, которые закрывают щель между коробкой и стеной. Если её не закрыть, то два человека с ломом просто вывернут вашу стальную дверь.

Щель между дверью и блоком также должна быть закрыта металлическими накладками – так называемыми притворами.

Внутренний мир двери

Металл – отличный проводник тепла и звука, поэтому от того, чем заполнена дверь, будут зависеть её тепло- и звукоизоляционные свойства. Хорошо справляется с задачей пенопласт, пенополиуретан, хуже – минвата. Нужно обратить внимание также на наличие уплотнителя, который расположен в местах прилегания притвора к двери.

Кроме того, изолировать квартиру от лестничных шумов и сохранить температуру помогут различные накладки из шпона МДФ или деревянного массива. К тому же, это сделает дверь красивой.

На замках не экономить

На чём действительно не стоит экономить, так это на замках. Хорошее решение – два замка. Один – сувальдный, другой – цилиндрический. Если первый защищает дверь от грубого механического воздействия, то второй – предотвращает интеллектуальный взлом. Хорошо если замок защищён внутри броненакладками, они предохранят механизм от высверливания.

Конечно, импортные замки превосходят по безопасности отечественные. Среди замков российского производства специалисты выделяют: Cisa, Mul-T-Lock, Mottura, Abloy, «Меттем», «Гардиан», «Керберос», «Просам» (Border).

Важные мелочи

Кроме прочего, нужно не забыть про наличие обычного засова, который будет закрывать квартиру изнутри, дверной цепочки и глазка (угол обзора не меньше 180 градусов) и подобрать фурнитуру. 

 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (15)

Alter Ego
16 декабря в 02:39
Ссылка
Среди замков российского производства специалисты выделяют: Cisa, Mul-T-Lock, Mottura, Abloy Совсем российские, надо же...
Ответить
Alter Ego
02 января в 22:16
Ссылка
россия вперед
Ответить
Alter Ego
21 августа в 01:00
Ссылка
и в низ ...
Ответить
Alter Ego
09 января в 16:53
Ссылка
Ага про российские замки они насмешили))) Такие тупни!!! Просто идиоты)))
Ответить
Alter Ego
18 декабря в 23:18
Ссылка
спасибо вам в любом случае. кто хоть немного получил информации, им будет от чего отталкиваться в магазинах. ну а там сами продавцы ещё подскажут о многих недостатках и достоинствах!!!
Ответить
Alter Ego
02 января в 22:18
Ссылка
второй несувальдный открывается неинтеллектуально - простой прокруткой
Ответить
Alter Ego
25 декабря в 09:42
Ссылка
Никто с бетоном не заморачивается. Все проходят пеной. Поэтому через двери часто проходят сквозняки, приходится утеплять наличники.
Ответить
Alter Ego
26 декабря в 16:07
Ссылка
Мне подсунули разрекламированный Mul-T-Lock и рекомендовали в магазине спать спокойно. В один прекрасный день взломали за 6 секунд Mul-T-Lock и вынесли с квартиры ценные вещи. Поэтому не верьте еврейскому замку!
Ответить
Alter Ego
27 декабря в 12:53
Ссылка
Ну и что нового он рассказал? Переливает из пустого в порожнее и только. Бетон месить никакая фирма не будет, фантазер
Ответить
Alter Ego
07 января в 12:10
Ссылка
а ещё замок ставят в коробку т.е. секретный с круглым ключом и никто не поймёт что это
Ответить
Alter Ego
13 января в 00:46
Ссылка
Чо?
Ответить
Alter Ego
11 января в 18:27
Ссылка
заполнять щели бетоном-это как?
Ответить
Alter Ego
13 января в 03:38
Ссылка
Дурни, про замки все верно написано, просто запятая пропущена: -Среди замков, российского производства специалисты, выделяют... Есть такого рода специалисты как специалисты российского производства ))))
Ответить
Alter Ego
14 января в 04:36
Ссылка
все ошибаются, чего вы накинулись. но вот на этом сайте про входные двери: torea.ru нет ошибок. там есть двери и с CIsa, и Mottura... сайт Питерский и соответственно они ставят только в Санкт-Петербурге.
Ответить
Alex_Grom
30 сентября в 11:49
Ссылка
Читал что при выборе входной двери важно чтобы лицевой лист не имел сварные швы, нашел вот такой вариант: fayni-mebli.com/дверь-квест.html, как вам?
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Где можно потусить на 100 рублей?
- В 1978 году!
Еще анекдотов