Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Что делать с кладовкой: новый взгляд на домашний склад

Что делать с кладовкой: новый взгляд на домашний склад

Комната для стирки в кладовой Комната для стирки в кладовой
Автор: Мария Гурова

10:33 / 23 октября 2013

Обновлено:

17:28 / 5 ноября 2013

Статья «Что делать с кладовкой: новый взгляд на домашний склад» из номера «Квадратъ»

№51 от 5 ноября 2013

Многие сегодня используют кладовку не как склад ненужных вещей, а как вполне функциональное, эстетически оформленное помещение – например, как гардеробную или комнату для стирки.

Применяем новые идеи

– Для склада старых вещей дизайн как таковой не нужен. Но мои клиенты перестают использовать кладовые только как помещения для хранения домашнего инвентаря, заготовок на зиму, крупногабаритных предметов (велосипедов, гладильных досок, раскладушек, лыж), – отмечает Екатерина Гаврюшова, топ-дизайнер Vip-interior.info.

Помещение кладовой удобно использовать в качестве гардеробной комнаты – стоит лишь разместить здесь удобный шкаф, полки и большое зеркало.

Не менее популярное решение – комната для стирки, в которой поместятся стиральная машина и полки для бытовой химии, а также отдельная зона с гладильной доской и телевизором.

Стиральная машина, встроенная в систему хранения

Или современные системы хранения

Мода на превращение захламлённой кладовки в красивую комнату с реальным функционалом не возникла на пустом месте – возможностей для эргономичного использования пространства сейчас масса. Современные системы хранения помогают аккуратно и удобно разместить здесь и технику, и банки с соленьями, и верхнюю одежду.

Ликвидируем кладовую в пользу других помещений

– Я считаю, что кладовую или нужно оборудовать специальными системами хранения для эстетического порядка, или, если в ней нет особой необходимости, демонтировать перегородки и объединить с примыкающим помещением, увеличив тем самым площадь кухни или сделав полноценную зону отдыха, если кладовая объединяется, к примеру, с коридором, – говорит Екатерина Гаврюшова.

Кладовая-гардеробная

Дизайн кладовой

Для отделки кладовки дизайнер советует использовать декоративную штукатурку или попросту покрасить стены (обои будут практически не видны из-за многочисленных полочек, шкафов и ящиков).

Из напольных покрытий отлично подойдёт плитка, ламинат, при бережной эксплуатации – паркетная или массивная доска.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Я мечтаю вдруг встретить волшебника, который подарит мне сто тысяч долларов.
– А почему не миллион?
– Ну, миллион – это нереально!

Еще анекдотов