Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Что делать на даче весной? Дизайн загородного участка своими руками

Что делать на даче весной? Дизайн загородного участка своими руками

Креативный забор для вашей дачи Креативный забор для вашей дачи
Автор: Екатерина Кузнецова

15:02 / 29 апреля 2013

Обновлено:

08:26 / 22 мая 2013

Весной всех тянет на дачу, к природе, на воздух, но зачастую пугает, что там будет нечем себя занять. Предлагаем разобрать завалы в сараях и сотворить уникальное чудо своими руками из подручных материалов: цветы и забавные животные из бутылок, плетеная мебель, оригинальные заборы и многое другое.

Цветы из пластиковых бутылок

Пока на даче не расцвели настоящие цветы – их можно сделать из пластиковой бутылки: и красиво, и творческий потенциал реализован. Чтобы сделать веточку ландышей - в качестве основы берется гибкая ветка молодого дерева и сплетается с проволокой так, чтобы получился дугообразный каркас, имитирующий наклоненную ветку. На ней размещаются непосредственно цветы ландыша, вырезанные из нижней части пластиковой бутылки, близкой к форме колокола и покрашенные в белый цвет водостойкой краской.

Изящные лепестки ландышу можно придать, предварительно разрезав нижнюю часть бутылки на отдельные части с закругленными краями, слегка нагрев на огне и выгнув их так, как вам подсказывает фантазия. Прикрепить цветы к основе – каркасу можно с помощью той же металлической проволоки. Добавить зеленые листья – и в вашем саду расцвели весенние первоцветы. Таким же способом можно сделать разные цветы: колокольчики, подснежники, ромашки, розы, лилии…

Цветы из пластинок

Из  старых советских пластинок для граммофона с успехом можно сделать цветочные кашпо и декоративные цветы (маки). Для этого пластинки нагреваются на слабом огне или  вы держите их над электроплитой до момента, когда они станут мягкими и податливыми так, чтобы согнуть их по всей окружности, затем надо дать пластинкам остыть в новой форме.

В завершение покрыть их краской любого цвета. Оригинально будут смотреться золотистые или серебристые оттенки, или нанесение рисунка разноцветными маркерами или краской для граффити.

Из пластинок получаются неплохие имитации подсолнухов  - для это надо дополнить основу из пластинки приклеенными на клей лепестками, а в середину разместить натуральные подсолнечные семечки.

Такие цветы втыкаются в землю на дачной клумбе на каркас из твердой, но гибкой проволоки.  Эффектно дополняют поделки лепестки из клеенки, покрашенной в цвет майской зелени.

Плетеные кресла

Оригинальной «фишкой» вашего участка могут стать плетеные кресла из обычных веток разной толщины. Самые толстые и устойчивые ветки служат каркасом, который размещается так, чтобы конструкция кресла была устойчивой и выдерживала вес человека. Ветки ставятся как вертикально, так и горизонтально.

Между основными ветками вкладываются остальные, более тонкие и гибкие. Они заполняют пустое пространство между главными и формируют дно сиденья и спинку кресла.

Для придания прочности в местах стыков основные ветки подбейте гвоздями, чтобы кресло не расшатывалось со временем, и покройте олифой от сырости. Таким же образом можно сконструировать диванчики, скамейки, столы.

Плетеные заборы

Из веток получаются замечательные плетеные заборы и ограды. Для этого нужно прочно зафиксировать в земле основные ветки по всей желаемой длине забора. Частота  и высота вертикально стоящих веток выбирается произвольно и зависит от ваших предпочтений.

Можно добавить  несколько горизонтальных каркасных веток, закрепив их гвоздями. И в промежутки между основными ветками вплетать дополнительные, которые будут создавать массив забора. Так можно сделать основательный либо декоративный забор.

Если ветки будут разной толщины и длины – забор получится более естественного вида. А если пустить по нему вьющиеся растения, например, цветок клематиса или вьюн, и украсить его бабочками, которые можно купить в магазине или сделать самим, птичками, игрушечными кошками – то такой забор станет настоящим произведением дизайнерского искусства.

Поделки из березовых поленьев

Березовые поленья от распила деревьев (обычно они очень массивные) легко превращаются в забавные мордочки животных (кошек, собак), или отдыхающего медведя, для создания которого спереди крепятся деревянные лапки с когтями из маленьких чурбаков. Поделки разрисовываются водостойкой краской (например, акриловой). Если у вас есть дети – эти фигурки их очень повеселят, а процесс производства станет увлекательным приключением.

Грибы из тазиков

Из тазиков, которые вышли из употребления, получаются веселые грибы – мухоморы, белые, лисички и т.д. Для этого  внешняя часть тазика покрывается краской соответствующего цвета, и наносятся белые точки – мухомор готов! Его можно закрепить на пне или коряге. И даже создать дружное грибное семейство из тазиков разных размеров и разных по высоте ножках – пнях. 

Хрюшки  из пластиковых бутылок

Из пятилитровых пластиковых бутылок получаются забавные хрюшки. Для этого надо со стороны пробки вырезать ушки и поднять их вертикально, покрыть поделку розовой краской, нарисовать или приклеить из пуговиц глазки, а сама пробка будет служить пятачком. Такие хрюшки, расставленные около входа,  могут быть копилками, куда каждый из гостей будет класть монетку на благополучие дома.

Задать вопрос дизайнеру по интерьерам

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Любимая, ты где?
- Дорогой, я в машине: а за мной гонится трамвай: я не знаю куда ехать!
- Съезжай с рельсов и включи навигатор
- Не включу! Я с ним поругалась!
Еще анекдотов