Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Четыре лучших спальни: уют от известных дизайнеров

Четыре лучших спальни: уют от известных дизайнеров

Спальня в классическом стиле. Декоратор – Кирилл Истомин Спальня в классическом стиле. Декоратор – Кирилл Истомин
Автор: Елена Мацейко

15:36 / 23 октября 2013

Обновлено:

17:27 / 5 ноября 2013

Статья «Четыре лучших спальни: уют от известных дизайнеров» из номера «Квадратъ»

№51 от 5 ноября 2013

При обустройстве спальни важно всё: где поставить кровать, какое подобрать постельное бельё, в какой цвет покрасить стены, какие шторы повесить. Сегодня мы предлагаем вам четыре варианта оформления «правильной» спальни.

Восточная спальня: летят журавли

Эта спальня в стиле восточного минимализма соответствует самым строгим постулатам учения о гармонии человека с природой – фэн-шуй. Обстановка действует умиротворяюще.

Кровать, как и положено в японских домах, очень низкая. Изголовье плотно примыкает к стене, давая ощущение покоя и стабильности. Семейное ложе здесь размещено так, что хорошо видна дверь – при таком размещении возникает ощущение, что всё под контролем и никаких неожиданностей не предвидится.

Свет – рассеивающий, наполняющий комнату таинственными тенями и бликами.

Но самая яркая интерьерная точка – это, безусловно, рисунок на стекле в изголовье кровати: традиционный мотив японской графики – летящие журавли.

Интересно устроено освещение. Кроме верхнего света здесь использована подсветка ниши «с журавлями», и добавлены встроенные напольные светильники (проект дизайн-студии «АвКубе»).

Классическая спальня: день завершён

Эта спальня, оформленная декоратором Кириллом Истоминым, несомненно, принадлежит к классическому стилю – «парный» декор («двойные» подсвечники, букетики цветов в вазах, фоторамки в виде звёзд с расходящимися лучами и т. д.), банкетки и кресла из викторианской эпохи, старинный секретер.

Напомним, психологи не рекомендуют делать в спальне рабочий кабинет. Но в данном случае секретер с письменными принадлежностями настолько органично вписался в обстановку, что кажется: именно возможность посидеть за ним пару минут перед сном – сделать какую-то запись в личном дневнике или ежедневнике, ощутить завершённость насыщенного событиями дня – и сделает дальнейший сон спокойным и безмятежным.

Оригинальное решение – картина, помещённая на массивное зеркальное полотно в изголовье кровати. Зеркало в данном случае является как бы обрамлением.

Спальня в стиле прованс: уютное гнёздышко

Желательно, чтобы обстановка в вашей спальне была располагающей к дрёме: плотные шторы, приятное на ощупь постельное бельё. Спальное место должно быть похоже на этакое уютное «гнёздышко», из которого не хочется вылезать. Особенно нравится такое спальное место детям.

Именно «уютным гнёздышком» выглядит детская спальня с кроватью под балдахином. Белая мебель создаёт ощущение праздничности. А весёленький текстиль в цветочек добавляет интерьеру жизнерадостный акцент. Обратите внимание: края балдахина-полога красиво обработаны (дизайнер проекта – Мария Рожникова).

Спальня ар-деко: красота дерева и блеск кристаллов

Эта спальня в стиле ар-деко как нельзя лучше соответствует заявленному стилевому направлению. Она лаконична, но в то же время чрезвычайно роскошна. Первое, на что обращаешь внимание – постельное бельё, отделанное стразами.

Дальше взгляд останавливается на изголовье кровати, выполненном из ценных пород дерева и также украшенном кристаллами. Прикроватные тумбы и комод стилизованы под музейные экспонаты (они обрамлены заграждениями на металлических опорах, которые применяют в музеях). Хромированные части этих опор дают дополнительные очки в копилку стиля – ведь полированный металл обязательно должен присутствовать в ар-деко.

И, наконец, стеновые панели в этой спальне выполнены из материала «под натуральную кожу» (проект дизайн-студии «АвКубе»).

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Что такое большая квартира для нового русского?
– Это когда в углу незаметно стоит аквариум, в котором плавает бегемот.

Еще анекдотов