Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Бурим бетонную стену: как правильно работать перфоратором

Бурим бетонную стену: как правильно работать перфоратором

Перфоратор – страшное оружие в женских руках Перфоратор – страшное оружие в женских руках
Автор: Михаил Мельников

16:25 / 29 января 2014

Обновлено:

09:33 / 6 февраля 2014

Статья «Бурим бетонную стену: как правильно работать перфоратором» из номера «Квадратъ»

№64 от 3 февраля 2014

Нет, наверно, взрослого мужчины, которому не приходилось бы хоть раз сверлить стены. Но когда профессионал и любитель одинаковыми приборами сверлят одинаковую стену, дырки получаются совершенно разными…

1.       Если предполагается достаточно глубокое отверстие, следует чётко знать толщину стены. Внутри квартиры это не столь принципиально – сквозную дырку можно с другой стороны закрыть цементом и зашпаклевать, – но даже заделанная дыра на лестничную площадку заметно ухудшит звукоизоляцию. Перечислим общие принципы, по которым можно определить толщину. Минимальная толщина внутренних несущих стен – 25 см. Внутренние перегородки – «кирпич» (12 см) или «кирпич на ребро» (6,5 см).

2.       Убедитесь, что внутри нет проводки (электрической, радио, телефонной) или водопровода. Профессионалы ищут её металлоискателем; обычно же на всё, кроме водопровода, достаточно индикаторной отвёртки.

3.       Используйте перфоратор. Простая дрель подходит только для столярных работ либо очень деликатного сверления, ударная дрель с трудом берёт хороший бетон и не может долго работать без значительных перерывов.

4.       Не следует давить на перфоратор! Достаточно крепко держать его в руках.

5.       Убедитесь, что провод перфоратора никоим образом не может войти в соприкосновение с буром. Рекомендуем сразу после покупки удлинять провод прибора до 7-8 метров, чтобы можно было без натяжения работать в любой точке дома.

6.       При долгой работе даже твердосплавный бур рекомендуется периодически окунать в воду во избежание его перегрева и поломки.

7.       Выбирай бур, помните, что диаметр отверстия на 1,0–1,5 мм больше диаметра головки бура!

8.       Если нужно сделать отверстия близко друг к другу, в уже готовую дырку забейте деревянную пробку, чтобы перегородка между углублениями не сломалась. Пробку потом легко высверлить обычным сверлом по дереву.

9.       Для сверления под саморезы, на которые предполагается повесить тяжёлые полки, следите за тем, чтобы бур входил в стену строго перпендикулярно или по направлению сверху вниз.

10.   Если выброс строительной пыли нежелателен, следует использовать перфораторы с приставкой-пылесосом или же просто работать с поднесённой трубой пылесоса. Только не пытайтесь провернуть такой трюк в одиночку.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Челябинские дети суровы. Они ждут температуры -30°С, когда отменят уроки в школе, и можно пойти погулять на улице.
Еще анекдотов