Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Боремся с теснотой в «хрущёвке» – превращаем квартиру в студию!

Боремся с теснотой в «хрущёвке» – превращаем квартиру в студию!

Дизайн – Регина Урм Дизайн – Регина Урм
Автор: Ольга Дорош

13:30 / 4 февраля 2014

Обновлено:

22:42 / 4 февраля 2014

Квартира в «хрущёвке» – это теснота, плохая звукоизоляция, низкие потолки и смежные комнаты. Но, оказывается, все эти «болезни» поддаются лечению.

Наш «доктор» – дизайнер Регина Урм.

Дизайнерские хитрости

– Из небольшой квартиры в «хрущёвке» может получиться замечательная квартира-студия в стиле минимализма, – рассказывает дизайнер. – Так как квартира находится на последнем этаже дома, то несущие конструкции можно было демонтировать. По просьбе заказчика я полностью изменила пространство. Маленький узкий коридор, небольшая кухня и гостиная – всё это стало одним большим и светлым помещением.

Чтобы дополнительно визуально увеличить пространство, пришлось прибегнуть к дизайнерским хитростям. Во-первых, здесь нет большой и громоздкой мебели, что делает интерьер лёгким.

В отделке стен использованы только светлые тона, стены гладкие.

Для зрительного увеличения высоты потолка специально спроектировали гипсокартонную конструкцию в виде различных выносов и скомбинировали её с глянцевым натяжным потолком. Таким образом, дизайнер добилась специального эффекта: из-за игры отражений и разных уровней потолок кажется намного выше.

Кухня в отражениях

Кухонный гарнитур с ярким глянцевым фасадом отражает предметы и также зрительно расширяет пространство.

Кухня оснащена барной стойкой, она же – обычный обеденный стол.

Специально для этого интерьера спроектирована вертикальная конструкция из гипсокартона со скрытой подсветкой и зеркальными вставками. Она очень гармонично смотрится в интерьере, расположена напротив входа и сразу привлекает внимание гостей.

Освещение зон

Было очень важно сделать разную подсветку зон. Точечный свет – основное освещение. Скрытая цветная подсветка вертикальной конструкции и шторных ниш служит камерным, приглушённым освещением. Также имеется направленная подсветка барной стойки – обеденного стола.

Украшения

В сочетании со светлыми стенами очень красиво смотрится брутальный тёмный пол и лёгкие стеклянные двери.

Дополнили интерьер аксессуары, различные по фактуре, но подходящие по тону и оттенку. Брутальный волк, мохнатые современные подушки, лёгкая ТВ-стойка – всё это связано с основной идеей и стилем.

Основной обмерный план

Санузел стал большим

После перепланировки санузел стал большим и просторным. Там гармонично скомпонованы различные по величине материалы – крупный керамогранит, мелкая мозаика и оригинальные вставки из каменных наборных рамок. Санузел оформлен в бежевых тонах с добавлением тёмных контрастов.

Почти посередине помещения проходит мозаичная полоса, которая переходит в полосу натяжного потолка, схожего по цвету. Эта полоса как бы делит санузел на части и является дизайнерской «изюминкой».

Отлично вписалась в интерьер санузла столешница из искусственного камня. Она служит и подстольем для мойки, и удобной нишей для стиральной машины.

Основной эскиз

Спальная зона

Спальня оформлена в светлых тонах. Здесь использована оригинальная комбинация гипсокартона и натяжного потолка. Светильники в деревянных корпусах удачно дополняют простую и лаконичную мебель.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (9)

Alter Ego
10 февраля в 23:06
Ссылка
Отвратительно. Особенно шкура мёртвого волка.
Ответить
Alter Ego
11 февраля в 09:48
Ссылка
Шкура мёртвого волка это естественно. Смерть это часть жизни, её конец. Люди должны жить, помня о смерти.
Ответить
Alter Ego
11 февраля в 11:09
Ссылка
Даже если шкуру убрать, интерьер просто старомодный. В 90е так делали.
Ответить
Alter Ego
16 марта в 01:08
Ссылка
Если смерть естественно, почему бы не положить шкуру своей бабушки и помнить о ней.
Ответить
Alter Ego
11 февраля в 14:08
Ссылка
УЖАС......................
Ответить
летичевская галина давыдовна
14 марта в 22:05
Ссылка
Добрый день! У меня просьба: сделайте, пожалуйста,современный дизайн-проект на квартиру в хрущевке 2-х комнатную на 32 м.кв. с проходной большой комнатой : кухня 2.1х2.6, бол.комн.3.0х5.5, мал.комн.2.2х5.5, мал.коридор(ниша между ванной и бол. комн.) 2.9х1.35 и ванна совмещ. 1.86х155.Кроме того, в бол.комнате выход на навесной балкон .Население зтих квартир будет Вам очень благодарно! Поднимите нас на уровень современности,пожалуйста.
Ответить
Alter Ego
16 марта в 12:49
Ссылка
Шкуру надо убрать Во-первых, жаль волка. Во-вторых, она утяжеляет все пространство.
Ответить
Alter Ego
28 марта в 16:39
Ссылка
Ну да, "хрущевка", конечно, лучше.
Ответить
Alter Ego
13 июля в 18:13
Ссылка
Чертеж на бумаге намного симпатичнее, чем то, что получилось. Дизайнер просто испортил проект
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Заглянула на аккаунт мужа в «Одноклассниках»: всем его одноклассницам по 25–30 лет. Похоже, в каждом классе его по два раза оставляли на второй год!

Еще анекдотов