Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Высокие потолки – большая удача для небольшой квартиры

Высокие потолки – большая удача для небольшой квартиры

Плитку в ванной можно положить не горизонтально, а вертикально Плитку в ванной можно положить не горизонтально, а вертикально
Автор: Елена Мацейко

12:55 / 4 марта 2013

Обновлено:

09:48 / 11 марта 2013

Часть 1 из 3

Читать материал полностью

Статья «Большой креатив для маленькой квартиры» из номера «Квадратъ»

№24 от 4 февраля 2013

Дизайнеры давно задумываются о том, как сделать маломет­ражные квартиры по-настоящему удобными для жизни.

По проекту Киры Чувелёвой, в квартире с высокими потолками над санузлом появилась ещё одна спальная зона

Высокие потолки – большая удача для небольшой квартиры. Московский дизайнер Кира Чувелёва воспользовалась этим преимуществом, чтобы создать гармоничный интерьер в квартире площадью всего 36 квадратных метров. Высота потолков – 3,6 м, и над санузлом удалось надстроить небольшой антресольный этаж, куда ведёт крохотная лесенка. На антресолях разместилась лаунж-зона, где можно поваляться с книжкой или ноутбуком и даже уложить гостей на ночь.

Спальню Кира совместила с гостиной. Кровать установили на небольшой подиум, тем самым отделив зону отдыха от зоны гостиной.

Если у вас высокие потолки, дизайнеры советуют смелее пользоваться «вертикалями». Вертикальные элементы декора подчёркивают высоту помещения, дают ощущение простора, воздуха. Попробуйте купить светильник на длинном подвесе, подберите какой-нибудь вытянутый арт-объект (декоративный рог, удлинённую вазу и т. д.).

Плитку в ванной можно положить не горизонтально, а вертикально. Мебель хорошо бы подобрать на высоких ножках. А шторы можно крепить не по линии окна, а прямо под потолком - это ещё больше «вытянет» комнату в высоту.

Не надо мельчить!

Не стоит набивать маленькую квартиру множеством вещей. Например, американский декоратор Даг Мейер в своей крохотной нью-йоркской квартирке установил только диван, журнальный столик, кресло, зеркало и ещё пару-тройку самых необходимых предметов. Свой «прожиточный минимум обстановки» он аргументировал так: «Если вещь хорошая, её хочется показать во всей красе, а для этого нужен воздух».

Московский декоратор Сергей Огурцов выступает за крупные элементы в маленькой квартире:

– Торжественная, парадная обстановка поможет раздвинуть пространство. Вещей может быть немного, но они должны быть очень качественными.

Поставьте в центре кухни красивый стол и стулья и откройте на них вид из гостиной, оформив дверной проём двустворчатыми парадными дверями, – анфилада создаёт эффект большого пространства.

При общей простоте и сдержанности обстановки, в квартире всё-таки должно быть несколько дизайнерских вещей (необычные лампа, столик, ко­вёр) – они добавят «изюминку» вашему интерьеру.

Когда все стены капитальные

И в этом случае выход найдётся. В капитальной стене тоже можно пробить проёмы, укрепив их специальными швеллерами. И вот пространство уже открыто: из кухни видна гостиная. Проёмы можно обустроить с пользой – например, оборудовав в них узкие и компактные стеллажи с книгами.

Часть 1 из 3
Читать материал полностью Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Читать материал по частям:

  1. Высокие потолки – большая удача для небольшой квартиры
  2. Куда девать вещи?
  3. Трансформируем мебель
Автор: Елена Мацейко

12:55 / 4 марта 2013

Обновлено:

09:48 / 11 марта 2013

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Девчонки! Помните, что пингвины – это ласточки, которые ели после 18.00!

Еще анекдотов