Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Биокамин: магия огня в обычной квартире

Биокамин: магия огня в обычной квартире

Автор: Ольга Дорош

13:30 / 3 июля 2014

Обновлено:

18:03 / 4 июля 2014

Стильный биокамин обладает всеми достоинствами традиционного камина, но при этом полностью лишён его недостатков.

Биокамину под силу вернуть в ваш дом силу и волшебство настоящего огня. Способный преобразить любой интерьер, он окажет благотворное влияние на настроение человека, его самочувствие, позволит испытать новые ощущения. Живое и, что немаловажно, безопасное тепло сделает вашу квартиру уютным местом для отдыха и релаксации.

Конструкция биокамина

По своей сути биокамин – это бытовой прибор; независимое, автономное устройство, он не требует подключения, его можно с лёгкостью перемещать с места на место. Всё очень просто: вы заливаете топливо (биоэтанол) в топливную горелку, а затем поджигаете его.

Топливом для камина служит биоэтанол. Сгорая, этот вид топлива не выделяет дым, а значит, дымоход сооружать не требуется; также он не образует сажу и копоть. Отличительной особенностью биоэтанола является его безопасность: искры при горении не образуются.

Следует знать, что биокамин это не отопительный прибор, с его помощью невозможно обогревать помещение.

Стильный биокамин украсит любой интерьер.

Биокамин и интерьер

Широкий ассортимент биокаминов даёт возможность проявить максимум фантазии при декорировании интерьера. Настенные модели можно устанавливать ближе к стене комнаты, а также подвесить. Миниатюрные настольные камины украсят ваш рабочий стол. Уличные разновидности можно использовать на балконе или лоджии. Однако самые часто используемые типы – это напольные биокамины, которые рассчитаны на установку в любом месте квартиры.

Биокамин будет уместен в любом интерьере, начиная от классического и заканчивая хай-теком, привнося уют и динамичность. В этническом и экоинтерьере биокамин поможет воссоздать необходимый колорит. Лаконичный и функциональный, он оживит минималистический интерьер.

Внимание

Для безопасной эксплуатации биокамина следует знать несколько простых правил.

  • Не располагайте биокамин около пожароопасных предметов: занавесок или штор; пользуйтесь специальной подставкой для настольных моделей.
  • Установка возможна в помещении, которое можно проветрить. При работе камина следует приоткрыть окно. Не передвигайте работающий камин с места на место.
  • Не разрешайте детям самостоятельно разжигать камин или слишком вольно с ним обращаться.
  • Следует знать, что топливо можно заливать только в неработающий камин и непосредственно перед началом работы.
  • Для поджига приобретите специальную зажигалку для каминов, применение обычных зажигалок или спичек запрещено.
  • Самодельные конструкции могут быть очень опасны, не следует экономить на своей безопасности.

Биокамин в современном интерьере.

Практический пример

Студией «Однушечка» был реализован проект обустройства небольшой трёхкомнатной квартиры общей площадью 57 кв. м, броским и эффектным акцентом которой стал именно биокамин.

Эта квартира предназначена для проживания одного человека – успешной бизнес-леди. Стилевое решение – современный интерьер, выдержанный в тёплых оттенках, который оживляют яркие картины и постеры.

Биокамин в современном интерьере.

После составления нового планировочного решения стало очевидно, что пространство получилось очень обычным, даже скучным. Отличным выходом из сложившейся ситуации стало устройство фальшкамина в гостиной. Этот необычный и яркий акцент буквально вдохнул жизнь в интерьер, добавил в него уют и натуральность.

Настоящие дрова усилят впечатление от камина.

Телевизионная зона в гостиной оформлена двумя нишами. В них находятся настоящие дрова. Такая интересная арт-композиция усиливает впечатление, создаваемое биокамином, привносит в интерьер гостиной цельность, законченность и гармонию.

Настоящие дрова создают эффект цельности интерьера с биокамином.

Благодарим основателей студии «Однушечка» Сергея Бахарева и Дмитрия Жигалёва за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Фото: Евгений Кулибаба.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Спрашиваю дочку:
- У вас в садике топят?
- Нет, пока только в угол ставят!
Еще анекдотов