Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Белая мебель и светлые стены – стильно и практично

Белая мебель и светлые стены – стильно и практично

Одно-два ярких пятна – и вот ваш белый интерьер оживился и стал уютным Одно-два ярких пятна – и вот ваш белый интерьер оживился и стал уютным
Автор: Ольга Моисеева

15:23 / 24 октября 2014

Обновлено:

23:47 / 26 октября 2014

Белая мебель ещё недавно считалась непрактичной, быстро теряющей парадный внешний вид и пригодной только для интерьеров какого-нибудь помпезного зала.

Сегодня предметы мебели белого цвета приобретают всё большую популярность, причём не среди олигархов, а среди обычных людей со средним уровнем достатка. Современные материалы, из которых изготовлена такая мебель, позволяют не опасаться за сохранность чистоты и непорочной белизны.

Кроме того, белая мебель, каких бы размеров она ни была, никогда не выглядит громоздко.

Наконец, белые диваны, кресла, столы и стулья помогают сделать помещение визуально более просторным, добавляют комнате света, воздуха, лёгкости.

Есть и другие плюсы белой мебели: на ней не так видны пылинки, как на тёмной, и она вписывается в любой дизайн.

Фон для белой мебели

Предметы белого цвета универсальны: они одинаково выигрышно выглядят в однотонной, пастельной, и в контрастной обстановке.

Очень эффектно смотрится белая мебель на фоне нежных оттенков топлёного молока, сливок, слоновой кости, жемчужно-серого или светло-кремового. Атмосфера в такой комнате приобретает особую лёгкость и воздушность.

Выбрав фоном для белой мебели яркие стены насыщенных оттенков, вы получите ощущение праздничности, игры и мощной энергетики.

А на тёмном строгом фоне ваша белая мебель заиграет совсем по-другому: она будет создавать атмосферу чёткости и контраста, выстраивать геометрию.

Дизайнер Наталья Филиппова советует:

  • Особенно гармонично белый цвет вписывается  в классический интерьер, а также в интерьер в стиле прованс. Впрочем, сегодня при оформлении интерьеров редко используется какой-либо стиль в чистом виде, поэтому позволено экспериментировать и смешивать.
  • Достаточно много предметов мебели белого цвета сегодня предлагает компания IKEA, чаще всего это довольно бюджетные приобретения достойного качества.
  • Выбирайте в качестве обрамления к белой мебели светлые стены: это свидетельствует о тонком вкусе и тяге к прекрасному. Сегодня можно оформить стены прочными, качественными обоями, изготовленными из материалов, отталкивающих грязь и пыль; или выкрасить их стойкой краской пастельного оттенка; или использовать декоративную штукатурку, которая становится всё более популярной.

Гостиная или каминная с белой мебелью

Белая гостиная – это постоянное ощущение праздника, символ обеспеченности и высокого статуса, элегантность и возвышенность.

Чтобы освежить интерьер, избавиться от некоторой размытости, используют яркие или пастельные аксессуары. Попробуйте дополнить белый интерьер красными или бирюзовыми диванными подушками, мятными или оливковыми шторами, цветными абажурами и ковриками.

Возможно, вас пугает «маркость» белых диванов и кресел? Здесь можно найти разные решения проблемы: например, приобрести мебель из кожи или качественного заменителя, за которой будет легко ухаживать. Другой вариант – использовать съёмные чехлы, которые можно без труда выстирать в машинке.

Спальня с белой мебелью

Здесь вы можете задать вопрос нашему эксперту дизайнеру Наталье Преображенской

Белоснежная мебель в спальне – это, прежде всего, ощущение чистоты, невинности, непринуждённости. Но иногда специфика комнаты просто требует разбавить белый цвет другими оттенками. Например, если окна спальни выходят на север, излишки белого могут добавить холода помещению, лишить его уюта. В таких случаях рекомендуется ограничиться белыми предметами мебели и стенами, а всё остальное – пол, потолок, шторы, аксессуары,  решить в более ярких, тёплых тонах. Да и белый лучше выбрать с лёгким оттенком – розоватый, сероватый, желтоватый.

Не бойтесь белого цвета в интерьере – он подарит вам огромный простор для реализации фантазий, он станет идеальным фоном для игры воображения и покорит вас своей непорочностью, покорностью экспериментам и торжествующей лёгкостью.

Мы благодарим дизайнера Наталью Филиппову за предоставленные иллюстрации интерьеров в белом цвете.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В ювелирном магазине:
- Сколько стоит это кольцо?
- Сто тысяч.
- Кошмар. А вон то кольцо?
- Два кошмара, мадам.
 
Еще анекдотов