Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Барокко в XXI веке: как создать роскошный интерьер в обычной квартире

Барокко в XXI веке: как создать роскошный интерьер в обычной квартире

Дизайн: Регина Урм Дизайн: Регина Урм
Автор: Ольга Дорош

14:00 / 25 августа 2014

Обновлено:

03:08 / 26 августа 2014

Пышный барочный интерьер не теряет своей актуальности и в наши дни. Как воспроизвести современное барокко?

Стиль барокко (в переводе с итальянского barocco  причудливый или странный) зародился в Италии в XVII веке. Сохранилось множество уникальных архитектурных ансамблей, выполненных в этом стиле: Версальский дворец (Франция), Цвингер (Германия), Шёнбрунн (Австрия), Петергоф (Россия). Их внешний вид и внутреннее убранство могут продемонстрировать нам и сейчас всё величие и красоту барокко.

  Интерьеры Версальского дворца.Интерьеры Версальского дворца.

 

Версальский дворец. Фото: Depositphotos.com

Барочные интерьеры отличаются кричащей, показной роскошью, витиеватостью и вычурностью. Особую пышность и торжественность интерьерам придаёт настенная роспись с использованием крупных декорированных деталей, изысканная богато украшенная мебель с яркой обивкой и обилие позолоты.

В наши дни возможно создать интерьер в стиле барокко и в обычной типовой квартире с помощью стилизации, используя характерные особенности стиля. Следует помнить, что барочный интерьер нуждается в просторе, он будет органично смотреться в больших по площади помещениях.

Барочный интерьер в обычной квартире.

Воспроизводим барокко

Во времена барокко ни один кусочек помещения не оставался без внимания. Создать роскошный интерьер и не выйти за рамки бюджета вам помогут такие современные материалы, как текстильные обои и паркетная доска. Натяжные потолки с тематическими рисунками послужат аналогом фресок. Гипсовую лепнину заменит полиуретановый аналог. А подобрав подходящую мебель и дополнив её такими характерными аксессуарами, как зеркала в золочёных рамах, скульптуры и вазы с растительным орнаментом, напольные часы, репродукции картин того времени, элегантные подсвечники, вы создадите законченный и цельный барочный интерьер.

Барочный интерьер в обычной квартире.

Барокко в обычной квартире

О своём реализованном проекте оформления интерьера современной гостиной в стиле барокко нам расскажет дизайнер Регина Урм.

Дизайнер Регина Урм. Самый помпезный, сложный и нарядный стиль – это барокко. Стилю королей и дворцовых палат присуще обилие деталей, вензеля и золото. Как же применить его в современном интерьере?

Мне, как и другим дизайнерам, всегда хочется попробовать поработать в самых различных стилях, и именно поэтому я решила рискнуть и сделать барочный интерьер в обычной московской гостиной. Вы скажете: «Зачем? Это неудобно? Непрактично?!» Я отвечу: «А почему бы и нет?!» Если заказчики не против, то я всегда готова к экспериментам,  говорит дизайнер Регина Урм.

В чистом виде стиль барокко сложно применить в обычной московской квартире, и дизайнер обыграла его на «новый лад», с учётом современности: постаралась сделать интерьер максимально, насколько это было возможно, сдержанным, стильным, но при этом нескучным.

Барочный интерьер в обычной квартире.

Барочный интерьер в обычной квартире.

Самое важное в проектировании – это, конечно же, мера. Было решено использовать два цвета: серый, который присутствует на стенах, на потолке и в мебели, дополнился вторым, более лёгким и воздушным тоном – розовым.

Получилось очень интересное и не избитое сочетание цветов. Вся лепнина и вензеля тоже окрашены в серый тон. Это сделано для максимального облегчения этих конструкций, а также всего интерьера в целом. Не обошлось и без арок и барочных вензелей.

В результате получился очень нарядный, изящный и в то же время современный интерьер.

Барочный интерьер в обычной московской квартире.

Благодарим дизайнера Регину Урм за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (3)

Alter Ego
26 августа в 14:21
Ссылка
королевский интерьер)
Ответить
Alter Ego
01 сентября в 18:53
Ссылка
ОТЛИЧНЫЙ ФКУС ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ
Ответить
Alter Ego
01 сентября в 18:54
Ссылка
ЭТО ДОСТОЙНО ВОСХИЩЕНИЯ
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Товарищ прапорщик, снаряды кончились!
– Прекратить стрельбу!

Еще анекдотов