Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Бамбуковые обои: секреты выбора и оклейки

Бамбуковые обои: секреты выбора и оклейки

Обои из бамбука привнесут в ваше жилище нотку натуральности и близости к природе Обои из бамбука привнесут в ваше жилище нотку натуральности и близости к природе
Автор: Ольга Моисеева

14:17 / 12 ноября 2014

Обновлено:

15:20 / 13 ноября 2014

Чтобы наполнить своё жилище воздухом настоящей бамбуковой рощи, можно использовать бамбуковые обои. Это экологично, натурально, наконец – просто красиво.

В пользу бамбуковых обоев есть множество доводов: долговечны и прочны, при их производстве не применяют химические лакокрасочные материалы, они обладают высокими звкуоизоляционными свойствами, наконец, они не притягивают пыль и не требуют особого ухода.

Выбор оттенка

По сути бамбуковые обои представляют собой натуральные расщеплённые бамбуковые стебли, закреплённые на основе из ткани. При выборе приходится решать лишь один вопрос: какого цвета должны быть ваши обои из бамбука?

Производители предлагают не слишком широкую цветовую гамму: жёлтый (от нежно-кремового до золотисто-персикового), коричневый (от бордо до медного), зелёный (от светлого сероватого до тёмного с коричневым оттенком), белый. Выбирайте тот цвет, который соответствует вашему интерьеру.

Правила оклейки помещения бамбуковыми обоями

Для работы с бамбуковыми обоями существуют специальные клеевые составы. Они изготовлены с учётом всех требований: качественный клей должен быть влагостойким, успешно защищать обои от воздействия грибков и плесени, легко размешиваться до однородного состояния. Кроме того, специальный клей не портит обои, то есть не оставляет на них некрасивых пятен и разводов.

Не стоит пренебрегать этим требованием и пытаться наклеить бамбуковые обои обычным универсальным клеем, если вы не хотите их испортить.

Внимательно прочитайте инструкцию, и разведите клей в полном соответствии с ней. Обычно требуется быстро мешать воду в ёмкости деревянной палочкой, чтобы образовалась воронка, и затем в эту воронку всыпать сухую клеевую смесь, продолжая вращательные движения. В этом случае вы будете застрахованы от появления комков: клей размешается равномерно.

Прежде чем разводить клей, тщательно измерьте помещение и разрежьте обои на полосы. Для этого вам понадобятся ножницы по металлу.

Стены должны быть очищены от предыдущего покрытия и оштукатурены (прошпаклёваны). А вот добиваться абсолютно ровной поверхности ни к чему: одно из преимуществ бамбуковых обоев заключается в том, что они без труда скрывают мелкие неровности под своей фактурой.

Бамбуковые обои необходимо наклеивать встык, углы оставлять незавёрнутыми, потом можно будет оформить их с помощью декоративных уголков.

Нюансы оклейки бамбуковыми обоями обычной стены

Стандартную поверхность рекомендуется перед началом работ прогрунтовать смесью клея и воды 3:1. Если вы не поленитесь это сделать, впоследствии достаточно будет промазывать клеем только сами обои и не наносить его на стену. Возможно, по инструкции требуется наносить клей исключительно на стену, не промазывая обои, – чаще всего так предлагается поступать с обоями на флизелиновой основе. Об этих тонкостях вы сможете прочесть в инструкции.

Когда грунтовка из клея высохнет, нужно отбить первоначальную линию на стене с помощью вертикального отвеса. К этой линии прикладывают первый лист обоев, за ним легко клеить остальные, прикладывая их встык.

Нюансы оклейки деревянной или цементной поверхности

Задайте любые вопросы по ремонту нашему эксперту Илье Никулину

Бамбуковые обои отлично «ложатся» на любую поверхность, но для хорошего результата нужно придерживаться некоторых правил. Деревянную поверхность специалисты советуют предварительно обработать специальной грунтовкой для дерева. Существует и пропитка для цемента, которую можно купить в магазине в случае необходимости.

Для оклеивания вам нужен клей «Дракон». Его наносят на стену после того, как отрезан нужный кусок обоев из бамбука. Желательно при этом применять шпатель – слой получится более ровным. Такой же слой клея наносят на изнанку обоев, прикладывают их к стене и прижимают.

Оклейка ДСП, ДВП и гипсокартона

Чтобы ваши обои надёжно закрепились на этих поверхностях, купите декоративные обойные гвозди. Другой вариант – «жидкие гвозди»: нанеся состав на стену и приложив к ней обои, не нужно сразу сильно прижимать их, оставьте возможность пластичной массе подсохнуть, и только по истечении 5–10 минут прижмите обои к стене плотнее.

Если вы решили украсить бамбуковыми обоями кухню, предварительно пропитайте поверхность стен водоотталкивающим составом.

Вот и все секреты. Выполнение этих правил позволит вам грамотно оклеить своё жилище экологически чистыми, модными и красивыми бамбуковыми обоями.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Эх, скорей бы наступило завтра! Ведь завтра я займусь спортом, стану учиться, усердно работать, брошу пить и курить, начну читать какую-нибудь книгу, перестану жрать после шести вечера. Но, как назло, каждый раз по утрам наступает сегодня.
Еще анекдотов