Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Австрийские шторы привнесут в интерьер уют и роскошь

Австрийские шторы привнесут в интерьер уют и роскошь

Автор: Ольга Моисеева

12:24 / 26 марта 2014

Обновлено:

12:47 / 27 марта 2014

Модные ныне австрийские шторы представляют собой полотнище ткани, закреплённое на карнизе и присборенное в нескольких местах с помощью вертикально продёрнутых шнуров или тесьмы. Такая штора не отодвигается влево или вправо, а поднимается в результате натяжения шнуров.

В расправленном, опущенном виде австрийские шторы выглядят как ровное цельное полотно. Как только вы потянете за боковой шнур, нижний край полотнища собирается в элегантные драпированные сборки или выраженные дуговые складки, которые называются фестонами.

Какие ткани предпочтительнее?

Если вы хотите придать своему жилищу особую пышность и нарядность, выберите шторы из блестящей ткани – шёлка, батиста, полиэстера, тафты. Для получения эффекта лёгкости и воздушности рекомендуется выбирать австрийские шторы, сшитые из полупрозрачных вуалей.

Муар и атлас позволяют создать довольно чёткие и глубокие складки. Такая штора выглядит по-настоящему роскошно и элегантно, – особенно при наличии декоративной тесьмы и изящных кистей, подвешенных под каждой вертикальной сборкой.

Дизайнеры советуют выбирать шторы из лёгких и светлых тканей, так как в этом случае вам гарантирована неподражаемая игра света и теней. Чтобы ваши австрийские шторы выглядели красиво, воздержитесь от покупки тканей с крупными мотивами. Гораздо больше в данном случае подходит однотонная расцветка или мелкий рисунок.

Особенности крепления австрийских штор

Австрийская штора может крепиться как на одну створку окна, так и на весь оконный проём. Для её фиксации часто используют липкую ленту, с помощью которой ткань закрепляется на карнизе.

Нередко австрийская штора сочетается с портьерами, – подобная композиция смотрится просто великолепно, иногда штору дополняют ламбрекеном.

В зависимости от вашего желания и особенностей интерьера, австрийскую штору можно укрепить внутри оконного проёма, подобно римским шторам, или снаружи, по типу портьер.

Для каких помещений подходят австрийские шторы?

Австрийские шторы, выполненные в классическом дизайне, предполагают достаточно большие оконные проёмы и пастельные тёплые цвета. Наиболее удачными помещениями для них являются просторные комнаты, – только здесь может полностью раскрыться весь потенциал этих роскошных занавесок, только здесь они создадут ожидаемую атмосферу уюта и благородства.

Это значит, что выигрышнее всего австрийские шторы выглядят в гостиной и столовой, а также в достаточно большой спальне. Их мягкие складки действуют на сознание людей успокаивающе, позволяют любоваться красивыми световыми эффектами на фестонах. Впрочем, если вам хочется украсить подобным изделием любимую кухню или нарядить детскую, – почему бы и нет?

Многие уверяют, что эти занавески универсальны, но если верить опытным дизайнерам, мягкие благородные линии австрийских штор больше всего соответствуют традиционному интерьеру. Кроме того, шторы из ярких натуральных тканей, украшенных цветочным принтом, будут восхитительно дополнять интерьер в стиле кантри или прованс.

Интересно, что одинаково уместно эти нарядные шторы выглядят как в роскошном замке, так и в скромном загородном домике или в типовой квартире. Главное – не ошибиться с выбором модели и цветовой гаммой.

Основным преимуществом австрийской шторы считается компактность. Именно это отличает её от большинства классических вариантов, занимающих много места.

В австрийских шторах удивительным образом сочетаются пышность и лаконичность, практичность и роскошь, долговечность и красота. Оформление окон такими шторами – отличный способ подчеркнуть собственную солидность, респектабельность и безупречный вкус. Австрийская штора выглядит романтично и изящно, добавляя привычному интерьеру несколько старомодную прелесть.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Стал он кликать золотую рыбку…
– Деда, а почему рыбку? Что у них, в старину, мышек не было?

Еще анекдотов