Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Античный интерьер: отделка

Античный интерьер: отделка

Автор: Мария Гурова

14:17 / 21 января 2014

Обновлено:

18:41 / 22 января 2014

Как применять античный стиль в современном доме? Выбираем отделку стен, потолка и пола.

Обстановка обязывает

Комната в античном стиле приобретёт очень парадный вид. Правда, это не самая расслабляющая обстановка, которая, кроме того, требует тщательного выбора всех предметов, находящихся на более или менее видных местах.

Сложный вопрос – как вписать в такой интерьер телевизор или стиральную машину, чтобы не превратить роскошь греческих покоев в неудачную пародию?

– Выбирать такой стиль должны люди, которые уверены в том, что это именно «их» стиль, и в том, что они готовы сохранить ему верность, – считает Александр Синицын, скульптор и художник студии дизайна «Шервуд».

Стены

Основой отделки стен станет декоративная штукатурка оливкового, песочного, золотистого цветов. Цветовая схема помещения должна быть достаточно спокойной. Чаще всего для фона используются оттенки разной интенсивности – например, бежевый и коричневый, также подойдёт сочетание чёрного и белого цветов. Чтобы принцип натуральности и неброскости цветовой гаммы был соблюдён, а дизайн не показался мрачным и скучным, кроме обилия декоративных приёмов, можно использовать чередование деревянной текстуры разных оттенков.

Нейтральный фон станет идеальным для богатых украшений в греческом стиле. Тут можно позволить себе все желанные изыски: расставить колонны (гипсовые или гораздо более лёгкие и удобные в монтаже колонны из пенопропилена).

Пол и потолок

Потолок можно ярко разукрашивать, украшать барельефами и сверкающей мозаикой. Изысканно будет выглядеть кессонный потолок, который составляется из лёгких и тонких пересекающихся балок. Получившиеся между балками «окошки» можно оригинально декорировать и эффектно подсветить.

Оригинальный приём – имитация атриума в гостиной. «Колодцем» может послужить ярко подсвеченный прямоугольник – возможно, с соответствующим рисунком, а бассейном для дождевой воды – глянцевое покрытие голубого или серого цвета прямо под ним. Эта игра света создаст очень необычную и торжественную атмосферу в помещении, ощущение простора и воздушности.

На полу разместим ковры с тематическим рисунком, они могут быть яркими и пёстрыми. Мраморные и гранитные плиты различных тёплых оттенков тоже идеально подходят для законченного образа античного зала.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Уважаемые жильцы! Просим вас оплатить счета за газ до конца месяца. Неоплаченный газ будет пущен по вентиляционным трубам.

Еще анекдотов