Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Античный интерьер: детали обстановки и аксессуары

Античный интерьер: детали обстановки и аксессуары

Автор: Мария Гурова

19:35 / 22 января 2014

Обновлено:

13:50 / 23 января 2014

Основа декора современного интерьера в античном стиле – матовые поверхности нейтральных цветов. Чтобы появились ассоциации с возвышенным и парадным образом античности, в помещении должны присутствовать роспись, множество декоративных элементов, особенный текстиль, роскошная мебель.

Цветовые акценты

– Здесь подойдут идеально светлые и нежные тона – бежевый, слоновая кость, расцветки ракушек и покрытия под натуральный камень и мрамор, – рассказывает Александр Синицын, скульптор и художник дизайн-студии «Шервуд». – Использование отдельных античных деталей в интерьере понятно лишь тогда, когда у вас есть простор в помещении либо много света.

В качестве цветовых акцентов могут выступать фрески, расписной текстиль, лепнина, панно и мозаики – можно выбрать для них терракотовые, алые, чёрные краски.

На потолке и стенах помещают роспись с растительными или животными мотивами, эпизоды баталий или бытовые сцены времен Эллады. Лепнину, барельефы, статуи и прочие гипсовые детали, которых в античном интерьере в избытке, можно покрыть красителем с эффектом состаренной позолоты.

Мебель

Мебель для комнаты в античном стиле должна выглядеть очень дорого. Отделка мебели преимущественно глубоких цветов: индиго, бордовый, медный. Широкие плотные полотна должны драпировать окна и мебель; вышитые подушки и скатерти – в обилии украшать любую плоскость в доме. Прекрасно будет выглядеть кожаная отделка.

Освещение

Античные залы освещались благодаря огромным окнам. Вечером источниками света служили факелы и напольные чаши-светильники. В современном интерьере уместно использовать настенные бра в виде факелов и свечей и побольше светильников на всех подходящих плоскостях. А на пол можно поставить расшитые торшеры.

Декоративные элементы

Украшения античного интерьера – это статуи и статуэтки, фонтанчики и настоящие фонтаны, зеркала и картины в великолепных рамах, керамические и бронзовые детали.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Чтобы производить впечатление интеллигентного человека, надо убрать из машины бейсбольную биту и положить вместо неё клюшку для гольфа.

Еще анекдотов