Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Аквариум как арт-объект

Аквариум как арт-объект

Главный герой вашего интерьера Главный герой вашего интерьера
Автор: Елена Мацейко

12:55 / 1 июля 2013

Обновлено:

14:24 / 15 июля 2013

Статья «Аквариум как арт-объект» из номера «Квадратъ»

№35 от 11 июля 2013

Аквариум – настолько яркий предмет интерьера, что легко может стать композиционным центром помещения. Многие и относятся к этой вещи исключительно как к предмету обстановки. Главное, всё-таки не забывать ухаживать за рыбками. Если они есть…

Подстраиваем интерьер под аквариум

– Аквариум-колонна, аквариум – барная стойка, аквариум-перегородка, зонирующая пространство, аквариум-картина – вариантов использования аквариума в интерьере – великое множество, – говорит арт-директор фирмы «Аква-Лого» Эльвира Станкевич. – Это конструкция, достойная того, чтобы под неё достраивался интерьер. Если у вас в доме есть дизайнерский аквариум, вся остальная обстановка должна быть достаточно простой и лишь подыгрывать «главному герою».

Аквариум между колоннами. Фото компании "Аква-Лого"

Искусственный декор

В аквариумах – арт-объектах в качестве наполнения часто используется искусственный декор – имитации камней, кораллов, коряг, обычно выполненные из полимерных материалов. Кстати, полые части полимерных «коряг» помогают незаметно разместить инженерные приспособления для ухода за рыбами – всевозможные патрубки, фильтры и проч.

Аквариум-иллюминатор, встроенный в мебель. Фото компании "Аква-Лого"

Обслуживаем арт-объект

Хотя мы имеем дело, в первую очередь, с арт-объектом, всё-таки не забудьте о его обслуживании. Например, если у вас аквариум-картина, встроенный в нишу, чтобы вам удобно было за ним ухаживать, нужно оставить над аквариумом расстояние не меньше высоты стекла.

Если у вас аквариум-остров (расположен в центре комнаты), рассчитайте, как к нему будут подводиться все коммуникации.

Обслуживаем живой уголок

В вашем арт-объекте всё-таки живут рыбки? В таком случае, прежде всего, нужно подумать о создании хорошей системы фильтрации и достаточно просторной тумбе – постаменте, на котором можно было бы разместить обслуживающие системы.

Аквариумы по основной классификации делятся на морские и пресноводные. У вас может быть очень простенький пресный аквариум, с несколькими рыбками и парой растений, а может – аквариум-скэйп, целый подводный сад.

Среди вариантов морских аквариумов возможен даже аквариум-риф, где буйно разрастаются актинии, губки, кораллы.

Для ухода простым пресноводным рыбкам достаточно будет фильтра, но в сложных аквариумных системах уже понадобятся терморегуляторы, стерилизаторы, аэраторы, освещение.

Терморегуляторы поддерживают определённую температуру – тропические рыбы хорошо себя чувствуют при температурном режиме 24–26 градусов.

Освещение больше нужно не для рыб, а для растений. Если в аквариуме нет потребителей света, то подсветка необходима только человеку, который наблюдает за подводным миром.

Если в ваш аквариум будут запущены крупные рыбы, обязательно понадобится стерилизатор. Если будете держать кораллы, то неплохо оборудовать аквариум галогенными светильниками (люминесцентные не подойдут!).

Подробнее об уходе за аквариумом

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Мы не настолько богаты, чтобы покупать
- Дешевые вещи?
- Чтобы покупать.

Еще анекдотов