Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Аэрография в интерьере: вооружившись баллончиком с краской можно творить чудеса

Аэрография в интерьере: вооружившись баллончиком с краской можно творить чудеса

Станьте художником-аэрографом и превратите свой дом в чудо! Станьте художником-аэрографом и превратите свой дом в чудо!
Автор: Елена Мацейко

13:16 / 17 апреля 2013

Обновлено:

23:46 / 30 декабря 2013

Статья «Аэрография в интерьере: вооружившись баллончиком с краской можно творить чудеса» из номера «Квадратъ»

№59 от 30 декабря 2013

Первыми мастерство художников-аэрографов испытали на себе автомобили, а вслед за ними пришел черед интерьеров и бытовой техники. - Если яркие полимерные краски так эффектно смотрятся на дверцах авто, почему бы не использовать для такой росписи корпуса стиральных машин, холодильников, микроволновок? - подумали виртуозы-аэрографы.

Аэрографией называют способ нанесения рисунков на различные  поверхности с помощью аэрографа: краска подается из баллончика под давлением. После распыления краску, для того, чтобы защитить от воздействия внешних факторов, закрепляют лаком.

Стань творцом своего интерьера

Пользуясь аэрографом, можно создать фантастический интерьер. Звездное небо, заснеженные вершины, цветочные поляны, огни большого города, сказочные пейзажи — все подвластно аэрографии. Можно даже полностью видоизменить помещение за счет визуальных художественных эффектов: углубить или выдвинуть стену, поднять или опустить потолок, отвлечь внимание от невыигрышных предметов интерьера, завуалировать неудачную планировку.

В последнее время аэрографию модно использовать для декорирования бытовой техники. Можно, например, сотворить вещи-имитации, вещи-обманки. И вот появляется холодильник, расписанный «под камин», или стиральная машина, как будто бы сплетенная из ротанга. СВЧ-печь под крокодиловую кожу или посудомоечная машина, расцветкой имитирующая шкуру зебры.

Аэрография - идеальный способ покраски поверхностей. У аэрографа можно заказать на вашу красную («вырви глаз») кухню эффектный черный холодильник, или к белоснежному кухонному гарнитуру подобрать жизнеутверждающую ярко-зеленую морозильную камеру.

Цена аэрографии в доме

Цена услуг художника-аэрографа зависит от сложности заказанных работ. Например, покраска СВЧ-печи будет стоить, в среднем, 4 тыс. рублей, стиральной машины — 4,5 тыс. рублей, а цветной холодильник обойдется в сумму около 8,5 тыс. рублей. Разработка уникального дизайна будет стоить от 3 тысяч рублей.

Существует и более экономный вариант - своими руками, используя техники трафаретной аэрографии. В этом случае вам нужно только запастись нужными шаблонами и краской в одном из художественных магазинов.

Кстати

Поверхность бытовой техники не пострадает от нанесения рисунка полимерными красками. При их изготовлении используется специальная технология, которая не вредит покрытию. Более того, новое покрытие придает технике дополнительный запас прочности, который продлит жизнь вашим бытовым приборам.

Задать вопрос дизайнеру по интерьерам

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
06 мая в 13:43
Ссылка
и где вы такие цены взяли? за эти деньги только пленкой и обтянешь...
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Ты упорно тренировался весь год, распутывая наушники. Теперь я вижу, что ты готов к самому суровому испытанию. На, держи! Это новогодняя ёлочная гирлянда...
Еще анекдотов