Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / 7 идей по декорированию холодильника

7 идей по декорированию холодильника

Автор: Ольга Богомолова

12:05 / 8 апреля 2014

Обновлено:

18:57 / 8 апреля 2014

Если выкидывать старый, но работающий холодильник жалко, можно дать ему вторую жизнь при помощи парочки несложных и вполне бюджетных декораторских приёмов.Как поётся в шуточной песенке: «Давай покрасим холодильник в чёрный цвет, он красным был, зелёным был, а чёрным – нет!»

Профессиональный декоратор Мария Калугина специально провела несколько вечеров на даче со своим старым холодильником, чтобы поделиться своими идеями.

1. Наклейки

Если на холодильнике несколько незначительных вмятин и царапин, то вам помогут самые обыкновенные виниловые наклейки, которые продаются во многих гипермаркетах. Из них можно составить несложные композиции на любой вкус, и менять их по настроению – наклейки многоразовые и не оставляют после снятия никаких следов. Последующие наши способы преображения уже направлены на декор всей поверхности дверок или даже всего корпуса холодильника.

декорирование холодильника

2. Коллаж

Самым доступным по всем параметрам станет декор холодильника с помощью коллажа из листов старого календаря. По вашему желанию это могут быть и семейные фотографии, и рисунки детей, и вырезки с рецептами, и прочее. Технология очень проста: вы составляете коллаж из подходящих по размеру фрагментов, обезжириваете поверхность, которую хотите задекорировать, наклеиваете на неё двухстороннюю клейкую ленту и преступаете к переносу картинок. Пробелов оставлять не стоит, тогда создастся эффект плёночного рисунка на поверхности. Такую экспозицию опять-таки очень легко будет поменять, когда она надоест или затрётся. Хорошая клейкая лента отклеивается бесследно.

3. Ткань

Для следующего варианта понадобится ткань. Нужно так же обезжирить поверхность и наклеить сплошными полосками двухстороннюю клейкую ленту. Далее берём ткань (лучше взять материал потоньше и полегче, например – ситец, сатин, бязь) шириной не менее полторы ширины холодильника. Наклеиваем ткань, собирая пальцами сборки, складки, защипы, прижимаем её к клейкому слою. Если что-то пошло не так – ничего страшного, можно отделить ткань и приклеить её заново. Густота и форма складок зависят от вашей фантазии.  Этот способ хорош ещё и тем, что ткань легко можно снять, постирать и приклеить заново.

декорирование холодильника тканью декорирование холодильника тканью

4. Мех

Ещё один похожий способ, но уже более дорогостоящий и эффектный – это декор холодильника при помощи искусственного меха. Можно приклеить мех целым полотном или составить аппликации. Пушистый холодильник выглядит очень эффектно и станет бесспорным украшением для вашей кухни!

5. Аппликация из квиллинга

квиллинг на холодильникеЕсть ещё более оригинальный и кропотливый вариант декора, но затраты будут минимальными. Он подойдёт для тех, кто любит что-то делать своими руками. Для этого нам понадобится журнал или газета. Берём один лист или целый разворот, разрезанный пополам по длинной стороне (тут всё зависит от желаемого размера) и начинаем накручивать его на простой карандаш по спирали, чтобы получилась узенькая трубочка. Свободный уголок приклеиваем клеящим карандашом и аккуратно вытаскиваем простой карандаш.

Теперь начинаем закручивать трубочку в завитушку-улитку. Получается стилизованная розочка. Свободный край приклеиваем при помощи клеящего карандаша. Работа объёмная, розочек понадобится много. Готовые розочки крепим на чистую обезжиренную поверхность холодильника при помощи быстросохнущего клея или, в крайнем случае, при помощи того же клеящего карандаша. Даём хорошо высохнуть! Далее потребуется баллончик с краской, поэтому предварительно надо защитить те поверхности, которые не должны быть окрашены. Защищаем их при помощи малярной клейкой ленты (ручки, уплотнитель и прочее).

Теперь красим из баллончика наши розочки и всю дверцу холодильника с расстояния примерно 20–30 см. Проветриваем помещение, даём полностью высохнуть краске, и готово! Вернуть холодильник в прежний вид после такого декорирования уже не получится, поэтому лучше применять этот метод, когда поверхности холодильника совсем в непотребном виде.

Вместо розочек можно использовать половинки скорлупок от грецких орехов. Они будут очень эффектно смотреться, если покрасить их золотой или серебряной краской.

6. Покраска

Покраска навсегда изменит внешний вид вашего холодильника. Надо обезжирить поверхность, защитить ручки и прочее малярной лентой – и можно приступать к покраске. Если на холодильнике имеются очень глубокие царапины, их, конечно, лучше предварительно зашкурить. Затем берём аэрозольную краску и распыляем её с расстояния примерно 30 см. Лучше работать полосками и не задерживаться на одном месте, чтобы краска легла равномерно.

Через 10–20 минут при необходимости можно нанести второй слой. Если у вас талант и богатая фантазия, то вы можете выполнить при помощи аэрозольных красок любой рисунок в стиле аэрографии. Или сделать геометричный узор при помощи малярной клейкой ленты и комбинирования цветов. Также можно по периметру холодильника приклеить полиуретановые или пенопластовые молдинги и покрасить их – тогда у вас дома появится очень изысканный холодильник в стиле барокко.

Декупаж на холодильнике декупаж на холодильнике

7. Декупаж

Нам понадобятся: многослойные салфетки, клей ПВА, акриловый лак, ножницы и плоские беличьи кисти. Вырезаем рисунок на салфетке по контуру и отделяем его (нам нужен только один цветной слой). Прикладываем вырезанные детали к холодильнику и сверху аккуратно наносим кисточкой клей ПВА, слегка разбавленный водой. Избегайте появления пузырей и складок! Если вырезанных элементов вам покажется недостаточно, то можно добавить ещё ручную роспись. Для этого берём мягкий простой карандаш и начинаем дорисовывать общую композицию. Затем разукрашиваем то, что нарисовали, акриловыми красками. Ими же можно дополнить рисунок на самой салфетке. После высыхания покрываем всю получившуюся красоту акриловым лаком при помощи плоской кисти. Лак можно нанести в два слоя, дождавшись полного высыхания.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (5)

Alter Ego
10 апреля в 22:17
Ссылка
А ещё можно обоями обклеить. Или декорировать под камень. Скальную глыбу такую.
Ответить
Alter Ego
22 апреля в 18:20
Ссылка
Надо просто выбросить так называемый холодильник...
Ответить
Alter Ego
23 апреля в 19:38
Ссылка
Не как не надо холодильник декорировать,а уж если захотелось ,сделайте красивый декупаж.
Ответить
Alter Ego
24 апреля в 14:02
Ссылка
для дачи в 3 кв метра
Ответить
Alter Ego
25 ноября в 15:42
Ссылка
Очень даже не плохие идеи, а выкинуть всегда можно успеть. Тем более если холодильник отлично работает и может послужить на даче или съёмной квартире.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Коллеги спрашивают счастливчика, получившего новое муниципальное жильё:
– Наверное, много недоделок?
– Пока обнаружил всего одну.
– Это же классно! А какую?
– Не открывается входная дверь.

Еще анекдотов