Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / 6 простых правил весеннего обновления интерьера

6 простых правил весеннего обновления интерьера

Автор: Ольга Дорош

15:16 / 10 апреля 2014

Обновлено:

23:06 / 10 апреля 2014

Как создать в собственном доме весеннее настроение и освежить интерьер?

Алла Суражевская дизайнер студии Уютная квартира.На календаре весна. Как ускорить её наступление в собственном доме? Советы профессионального дизайнера помогут легко и просто создать обновлённый весенний интерьер в квартире.

Алла Суражевская, дизайнер студии «Уютная квартира», расскажет о том, как впустить весну в свой дом: внести яркие и позитивные изменения в интерьер.

Простые и несложные в практическом воплощении советы помогут вам быстро добиться необходимого эффекта обновления интерьера, получить заряд бодрости, восполнить энергию и избежать весенней депрессии.

Жёлтый цвет - цвет весны.

Цвета весны

Каждому времени года присущи свои цвета в интерьере. Жёлтый – это основной цвет весны. Он олицетворяет изобилие, золото, радость, здоровье и, разумеется, солнце. Все оттенки жёлтого – приветливые и оживлённые. Они прекрасно сочетаются с другими весенними цветами, используемыми при дизайне интерьера, – белым, зелёным, фиолетовым и иными тёплыми и лёгкими тонами.

Весеннее оформление окон.

Оконное убранство

Как добавить в интерьер весенних красок? Для того чтобы «пробудить» интерьер дома от зимней спячки, вовсе не обязательно осуществлять трудоёмкий ремонт: перекрашивать стены или менять обои. Дизайнеры советуют просто внести изменения в оконный дизайн. Замените плотные шторы на более лёгкие, невесомые, воздушные. К примеру, отлично подойдут шторы, пошитые из органзы.

Для окон, выходящих на северную сторону, рекомендуются тёплые и насыщенные цвета. Это оранжевый, кирпичный и жёлтый.

Для окон, выходящих на южную сторону, более предпочтительны нежные пастельные тона. Такие цвета, как светло-кремовый, белый, нежно-салатовый или светло-сиреневый, будут отлично смотреться и придадут интерьеру лёгкость и свежесть.

  Смените тяжёлые зимние покрывала на лёгкие и изящные.Яркие подушки отлично оживляют интерьер.

 

Текстильное оформление

Весенний интерьер, помимо оформления окон, требует и других важных изменений. Смените зимние тёплые и толстые пледы на изящные и лёгкие покрывала и накидки. Дополните интерьер яркими подушками с вышитыми цветочными мотивами.

Новая скатерть с весёлой расцветкой, яркие полотенца или даже простая шторка в ванной комнате помогут вам взбодриться и избежать весенней депрессии.

Простая перестановка мебели - лёгкий способ оживить интерьер.

Перестановка мебели

Даже совсем небольшая перестановка мебели поможет вам добиться определённого визуального обновления интерьера дома.

Весенний интерьер нуждается в свете, воздухе и свободном пространстве. Уберите на время массивные и грубые декоративные предметы и аксессуары.

Комнтные растения лучшие помощники для создания весеннего настроения.

Комнатные растения

Самые лучшие помощники в создании весеннего настроения – это комнатные растения и букеты свежих цветов.

Обновите или задекорируйте ваши цветочные горшки и кашпо. Крупные и громоздкие вазы следует сменить на тонкие и хрупкие, изготовленные из прозрачного стекла. Их использование создаст изящную и красивую игру света, которое привнесёт в интерьер оживление.

Не стоит забывать про обычные букеты из живых срезанных цветов. Их яркая и сочная палитра подарит вам дополнительную позитивную энергию и придаст оптимизма.

Ароматы мяты и апельсина прогонят прочь тоску.

И напоследок  ароматы…

Идеальные весенние ароматы, такие как запахи иланг-иланга, бергамота, апельсина, мелиссы или мяты, лайма, жасмина, а также ландыша, поднимают общий тонус организма человека и прогоняют прочь тоску и плохое настроение.

 

Благодарим руководителя студии «Уютная квартира» Наталью Преображенскую за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
16 апреля в 19:12
Ссылка
опять пустой набор слов ни чего умного.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Как удобно стало с домофоном! Пока муж поднимется на лифте, успеваешь выключить комп, положить трубку, надеть фартук и начать мыть посуду.

Еще анекдотов