Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / 5 причин выбрать эклектику для оформления спальни

5 причин выбрать эклектику для оформления спальни

Автор: Ольга Дорош

10:06 / 9 апреля 2014

Обновлено:

14:07 / 10 апреля 2014

Эклектика – фаворит мира дизайна. Воплотите свои фантазии в эклектичном интерьере вашей спальни.

Эклектика – уникальный дизайнерский инструмент. Использование этого стиля даёт возможность пробудить фантазию и превратить свой дом в настоящий сказочный уголок.

Суть эклектики – это искусство гармоничного сочетания разнородных предметов мебели, отделки и декора. Эффектные сочетания предметов из разных стилей, близких друг другу по цвету или форме, позволят создать вам неповторимый интерьер в вашем доме. Основное правило при декорировании – это ограничение по количеству используемых стилей. Оптимальным считается сочетание не более четырёх разных стилей.

Оптимальный выбор для спальни

Спальня – не только помещение для сна, это особое приватное место в вашем доме. Ваш собственный, закрытый от посторонних уединённый уголок, где всё должно быть обустроено для максимального комфорта и релаксации.

Каким должен быть интерьер спальни, чтобы утреннее пробуждение было лёгким и приятным, а сон – долгим и крепким? Для оформления спальни дизайнеры советуют обратить внимание на эклектический стиль, который как никакой другой способен сделать её отвечающей всем необходимым требованиям.

5 причин сделать свой выбор в пользу эклектики

  • Эклектика не выдвигает определённых требований к цвету, форме, свету и материалам, поэтому ваша творческая мысль не ограничится ничем.
  • Эклектика органично сочетает пристрастия людей с разными «интерьерными» потребностями. Каждый человек имеет свой индивидуальный стилистический «вкус» и право жить в пространстве, в котором мог бы чувствовать себя комфортно.
  • Эклектика разрешает использовать абсолютно любые сочетания цветов. Вы можете выбрать как приглушённую цветовую гамму, так и яркие необычные или контрастные сочетания цветов. Допустимо также создание монохромного интерьера.
  • Эклектика характеризуется изобилием декора. Вы можете объединить такие разные и такие любимые предметы, которым сложно было ранее найти место в квартире.  
  • Эклектика приветствует обильное использование текстиля в интерьере. Именно в спальне возможно использование различного текстильного оформления.

Дизайнер Марина Саркисян расскажет о своих проектах оформления спален в стиле эклектики.

Спальня в эклетичном стиле.

«Бирюзовая мечта»

Дизайн спальни для молодой девушки – это гармоничный микс того, что может показаться несовместимым, созданный разными по стилю решениями. С одной стороны, современная мебель, модная подсветка для зеркала в виде светильников-змеек. А с другой стороны, классика – карнизы с традиционным орнаментом, оформление розетки люстры, сама люстра с бусинками в оттенках бирюзы. Всё это органично дополняют винтажные постеры, на которых изображены шёлковые платья 20-х годов прошлого века. Настенные часы, грубо сколоченные из обычных дощечек, не выбиваются из общего облика спальни, а наоборот, очень уместны.

Эклетичная спальня в бирюзовых тонах.

Цветовая гамма спальни – очень интересное и эффектное сочетание бирюзового цвета с оттенками серого.

Оформление эклетичной спальни.

Удачным дизайнерским решением стало использование цветных вставок на предметах мебели – прикроватных тумбочках, комоде, дверцах шкафа, перекликающихся с основным цветом всей мебели. Стены спальни оформлены обоями.

Эклетичная спальня с вертикальным озеленением.

«Океан фантазии»

Дизайн этой спальни для молодой девушки – настоящий полёт фантазии и место для грёз. Здесь гармонично сочетается несочетаемое. Строгий классический карниз и винтажная мебель. Жёлтый потолок и сиреневые стены.

При оформлении зоны изголовья кровати использовано вертикальное озеленение, придающее спальне неповторимое очарование. Вместо банальных картин – рамы с гортензиями в обрамлении растения хедера, которое имеет тонкий аромат, схожий с ароматом яблони.

Оформление спальни в стиле эклектика.

Комната кажется погружённой в сон. Ничего удивительного – это же спальня!

Благодарим дизайнера Марину Саркисян за предоставленные иллюстрации и помощь в подготовке материала.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
10 апреля в 11:39
Ссылка
очень красивые интерьеры, талант!
Ответить
Alter Ego
11 апреля в 22:05
Ссылка
на любителя
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В нас напрочь пропал дух авантюризма! Мы перестали покупать батон и отгрызать от него горбушку, пока идём до дома.
Еще анекдотов