Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Две темы для оформления комнаты отдыха

Две темы для оформления комнаты отдыха

Комната с «мужским» характером. Дизайн: студия «Взгляд» Комната с «мужским» характером. Дизайн: студия «Взгляд»
Автор: Мария Гурова

11:39 / 14 октября 2014

Обновлено:

13:56 / 14 октября 2014

Дизайнеры представили заказчикам два проекта одного помещения.

Эта комната отдыха – часть развлекательной зоны на цокольном этаже коттеджа. Помимо этого помещения, зона включает также кинотеатр и бассейн.

Интерьер кинотеатра в ультрасовременном стиле, чёрно-красном оформлении с «киношной» фотопечатью и стилизованным под киноленту напольным покрытием и стенным декором, контрастирует с не менее эффектным интерьером бассейна, в котором создан эффект заоблачной высоты: фотопечать на стенах, имитирующая головокружительный вид из окна и облака, «воздушные» оттенки, минимализм в деталях. Дизайн кинотеатра и бассейна диктовало само предназначение этих помещений. А вот дизайн-тему для комнаты отдыха подобрать было уже сложнее. Поэтому специалисты студии «Взгляд» разработали сразу два проекта на выбор заказчика.

Вариант 1. Расслабляющий полумрак

Для первого варианта была выбрана впечатляющая цветовая схема в грифельных оттенках, дополненная темой большого города. Буквально ломает пространство и создаёт иллюзию движения фотопечать на двух стенах и декоративные 3D-панели. Наливной «заасфальтированный» пол декорирован дорожной разметкой, которая идёт по диагонали комнаты – это также игра с размерами и формой помещения, влияющая на восприятие пространства и атмосферу в комнате в целом. Завершает оформление стен декоративная штукатурка, создающая глянцевитую поверхность – она бликами отвечает на свет встроенных светильников по центру и струнных по бокам потолочной конструкции. Это заставляет играть тени объёмных панелей, подсвечивает фотопанно, делает тёмные цвета в отделке мерцающими, «дорогими».

комната отдыха

Сообщает интерьеру динамику и необычная форма потолочной конструкции, выполненной из гипсокартона. Балки по своему направлению не совпадают с разметкой на полу, это бросается в глаза, но выглядит уместно в таком энергичном оформлении.

– Интерьер было решено выдержать в подчёркнуто мужском стиле: металл, кожа, чёрно-белая гамма с акцентом на яркое изображение жёлтого такси, – комментирует Алевтина Желтышева, дизайнер студии «Взгляд».

Вариант 2. Свет и море

Второй вариант оформления этой зоны – контрастный по отношению к первому – сложился вокруг темы моря и неба. Обилие голубого цвета в композиции с белым словно раздвигает стены помещения, добавляет в комнату воздуха, заставляет забыть о том, что это цокольный этаж – без окон и без естественного освещения. Этот эффект поддерживает неоднородная глянцевая штукатурка, которая преломляет и отражает свет, словно рябь на воде.

комната отдыха

На стенах мы видим декоративные 3D-панели – такие же, только в серой гамме использованы в предыдущем, «мрачном» варианте. Но другое – горизонтальное – расположение объёмных элементов и белый цвет в окружении тематического интерьера рождают ассоциации с волнами и ветром.

Подчёркивает тематику и добавляет пространства фотопечать за диваном. К тому же изображение делает интерьер законченным и интересным, не таким простым – тут не просто водоём, а регата роскошных парусных яхт на безупречной голубой водной глади. Яхтенный декор не только здесь – пол выбран наливной дощатый, как на презентабельном судне.

Потолочная конструкция напоминает стилизованный парус, в этом гипсокартонном коробе размещаются вентиляция и система освещения.

И наконец, в роскошной комнате отдыха не обойтись без удобного большого дивана, на котором вольготно разместится большая компания, и холодильника-минибара.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Если проводить телефонный опрос на тему «Ругаетесь вы матом?»  в 4 часа утра, результаты будут ошеломляющими.

Еще анекдотов